СМИ Смольного рапортуют об усилении уборки снега после недели коллапса

ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
СМИ Смольного рапортуют об усилении уборки снега после недели коллапса

Власти Петербурга уже более недели не могут устранить последствия циклона «Бенедикт», обрушившегося на город с ветром и снегопадом в ночь на 30 ноября, а также более позднего циклона «Даниэль».

Нерасчищенные от снега и наледи дороги стали ключевой причиной увеличения числа ДТП, а также ежедневных пробок, доходящих до десяти баллов. Заваленные сугробами тротуары по-прежнему препятствуют передвижению пешеходов. На фоне массового недовольства петербуржцев работой чиновников профильных комитетов и коммунальных служб лояльные Смольному СМИ рапортуют об усилении уборки дорожного покрытия и внутриквартальных территорий, в частности – в Петроградском районе.

«В районе организован штаб под руководством главы администрации. Силы служб жилищно-коммунального хозяйства переведены в усиленный режим работы. Организован сброс снега с крыш, наледи, уборка внутридворовых территорий и улично-дорожной сети», — приводит слова заместителя главы администрации Петроградского района Андрея Цибиногина телеканал «Санкт-Петербург».

Авторы публикации отмечают, что минувшей ночью на уборку Петроградского района Петербурга вышло 38 единиц снегоуборочной техники, а также более двух десятков дворников. Утром 8 декабря, по официальным данным, было задействовано всего лишь 113 единиц спецтехники.

При этом, ситуация с уборкой снега на окраинах Петербурга заметно отличается от центральных районов. Спустя неделю после прихода циклона «Бенедикт» многие участки дорог, прежде всего, на периферии города остаются заснеженными и покрытыми наледью. Это серьезно усложняет передвижение транспорта. Ежедневно пользователи сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте» сообщают о десятках аварий. В большинстве случаев автолюбители не справляются с управлением на нерасчищенном дорожном покрытии. Некоторые инциденты заканчиваются летальным исходом.

«Бенедикт» и пришедший следом за ним циклон «Даниэль» спровоцировали настоящий коммунальный коллапс, несмотря на оптимистичные заверения чиновников. Напомним, еще в октябре губернатор Александр Беглов заявлял о готовности Петербурга к зимнему периоду. В городской администрации обещали вывести более 1700 единиц снегоуборочной техники в случае обильных осадков, однако для устранения последствий стихии были задействованы далеко не все резервы. Жители Северной столицы неоднократно жаловались в соцсетях на отсутствие уборки заваленных снегом дорог и тротуаров.

Помимо проблем с количеством выведенной техники, во многих районах Санкт-Петербурга наблюдается острая нехватка работников ручного труда. В Смольном пытались решить проблему посредством привлечения добровольцев к расчистке внутридворовых территорий, но инициатива, получившая в прессе название «дворник-шеринг», не дала ожидаемого чиновниками результата — желающих работать за максимум 1000 рублей в день нашлось немного. Только когда город на Неве фактически утонул в сугробах, власти экстренно начали искать дворников.

Мигрантов хотят распознавать с помощью камер: в СПЧ инициативу назвали «унижающей человеческое достоинство»

«А мы тут дроны клепаем и «Орешники» строгаем»: в Санкт-Петербурге умер малыш, родители которого не верят в медицину

Калининград возьмут в осаду: война с НАТО начнется на Балтике с украинской провокации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хоть и замороженные, но обжечь могут: Евросоюз раскололся из-за споров о российских активах

В МИРЕ

Против передачи категорически против выступили ведущие европейские страны, а Эммануэль Макрон так вообще заявил категоричное «нет».

Губернаторопад продолжится уже в марте: кто следующий покинет свой пост?

ПОЛИТИКА

Инсайдеры отмечают, что Кремль готовит новые кадровые перестановки в регионах. Под ударом сразу несколько глав регионов.

«Его ждёт казённый дом!»: раскрыто страшное будущее Зеленского — что будет с ним в ближайшие месяцы

ОБЩЕСТВО

Прогнозы экстрасенсов и политиков: «просроченный» обречён на расплату за свои поступки, и его будущее становится всё более мрачным.

«Рожали на продажу»: многодетные матери поставили торговлю детьми на поток, им грозит «административка»

ОБЩЕСТВО

Ранее сообщалось, что были установлены как минимум три «продавщицы», отдавшие своих детей за вознаграждение.

Жадность или небрежность: что подвело бизнесмена Ускова из Марий Эл в громком деле с земельными участками

ОБЩЕСТВО

СК РФ подозревает владельца крупной IT-компании в мошенничестве, но сторонники Юрий Ускова утверждают, что это месть.