СМИ Смольного рапортуют об усилении уборки снега после недели коллапса

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
СМИ Смольного рапортуют об усилении уборки снега после недели коллапса

Власти Петербурга уже более недели не могут устранить последствия циклона «Бенедикт», обрушившегося на город с ветром и снегопадом в ночь на 30 ноября, а также более позднего циклона «Даниэль».

Нерасчищенные от снега и наледи дороги стали ключевой причиной увеличения числа ДТП, а также ежедневных пробок, доходящих до десяти баллов. Заваленные сугробами тротуары по-прежнему препятствуют передвижению пешеходов. На фоне массового недовольства петербуржцев работой чиновников профильных комитетов и коммунальных служб лояльные Смольному СМИ рапортуют об усилении уборки дорожного покрытия и внутриквартальных территорий, в частности – в Петроградском районе.

«В районе организован штаб под руководством главы администрации. Силы служб жилищно-коммунального хозяйства переведены в усиленный режим работы. Организован сброс снега с крыш, наледи, уборка внутридворовых территорий и улично-дорожной сети», — приводит слова заместителя главы администрации Петроградского района Андрея Цибиногина телеканал «Санкт-Петербург».

Авторы публикации отмечают, что минувшей ночью на уборку Петроградского района Петербурга вышло 38 единиц снегоуборочной техники, а также более двух десятков дворников. Утром 8 декабря, по официальным данным, было задействовано всего лишь 113 единиц спецтехники.

При этом, ситуация с уборкой снега на окраинах Петербурга заметно отличается от центральных районов. Спустя неделю после прихода циклона «Бенедикт» многие участки дорог, прежде всего, на периферии города остаются заснеженными и покрытыми наледью. Это серьезно усложняет передвижение транспорта. Ежедневно пользователи сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте» сообщают о десятках аварий. В большинстве случаев автолюбители не справляются с управлением на нерасчищенном дорожном покрытии. Некоторые инциденты заканчиваются летальным исходом.

«Бенедикт» и пришедший следом за ним циклон «Даниэль» спровоцировали настоящий коммунальный коллапс, несмотря на оптимистичные заверения чиновников. Напомним, еще в октябре губернатор Александр Беглов заявлял о готовности Петербурга к зимнему периоду. В городской администрации обещали вывести более 1700 единиц снегоуборочной техники в случае обильных осадков, однако для устранения последствий стихии были задействованы далеко не все резервы. Жители Северной столицы неоднократно жаловались в соцсетях на отсутствие уборки заваленных снегом дорог и тротуаров.

Помимо проблем с количеством выведенной техники, во многих районах Санкт-Петербурга наблюдается острая нехватка работников ручного труда. В Смольном пытались решить проблему посредством привлечения добровольцев к расчистке внутридворовых территорий, но инициатива, получившая в прессе название «дворник-шеринг», не дала ожидаемого чиновниками результата — желающих работать за максимум 1000 рублей в день нашлось немного. Только когда город на Неве фактически утонул в сугробах, власти экстренно начали искать дворников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.