«Справедливая Россия» выступает за расширение оснований для депортации мигрантов-правонарушителей

ЗаконыПрокомментируйте новость
«Справедливая Россия» выступает за расширение оснований для депортации мигрантов-правонарушителей

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов внес в Госдуму законопроекты, усиливающие ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства за совершение административных правонарушений на территории России.

Согласно первому из них, административное выдворение грозит всем иностранцам, трижды подвергнувшимся наказанию по суду. Законопроект вводит также  обязательную процедуру административного выдворения из России однократно совершивших отдельные особо опасные административные правонарушения (склонение несовершеннолетнего к употреблению алкоголя и наркотиков, занятие проституцией, получение дохода от занятия проституцией, уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, порча земель, незаконная рубка и повреждение лесных насаждений, вождение без прав, в состоянии опьянения, мелкое хулиганство, пропаганда нацистской символики, стрельба из оружия с нарушением установленных правил, появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Олег Нилов предлагает ввести также новый состав правонарушения, за которое также предусматривается административное выдворение – домогательство, за которое депутат предлагает наказывать административным штрафом в 30-50 тысяч рублей либо работой 80-120 часов, а иностранцам еще и выдворение.

Вторым законопроектом «Справедливая Россия» предлагает при въезде в Россию собирать с въезжающих без виз плату, что позволит уменьшить бюджетные расходы на депортацию и выдворение иностранных граждан.

В ряде других стран, в частности, в нескольких странах Евросоюза, действует страховой сбор при въезде на территорию государства, что является аналогией въездного сбора и служит, в том числе, схожим целям.

Третий законопроект Олега Нилова предусматривает установление обязательной депортации за пределы России иностранцев, совершивших уголовные преступления. Законопроект устанавливает также срок, в течение которого депортированные за совершение преступлений иностранные граждане и лица без гражданства не могут осуществлять въезд на территорию России (от 15-ти лет до пожизненного запрета в зависимости от тяжести содеянного).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз