Судья Арбитражного суда вынесла решение с шокирующей припиской

ОБЩЕСТВО4 комментария
Судья Арбитражного суда вынесла решение с шокирующей припиской

Карина Мороз вынесла решение по гражданскому иску по спору между московскими и омскими хозяйствующими субъектами.

Второй за этот год курьезный случай произошел в Арбитражном суде Москвы. В тексте судебного акта Арбитражного суда дотошные журналисты обнаружили странную фразу «НО НЕ УВЕРЕНА». Она была написана большими буквами, так что сложно было не обратить на нее внимание. Под решением по делу о споре  между омским и московским хозяйствующими объектами стоит подпись судьи Карины Мороз, уточняет «Ридус».

«Судья Арбитражного суда города Москвы Карине Мороз, когда выносит решение, до конца не может определить, правильное оно или нет, поэтому на всякий случай прямо в тексте судебного акта пишет: «НО НЕ УВЕРЕНА». Мы рекомендуем Карине Мороз просто писать «ХЗ»: так более масштабно», — заявили авторы Телеграм-канала «Арбитр».

Согласитесь, шокирует. Получается, что судья решил, но в своем решении не уверена? Как это фраза оказалась в тексте судебного акта — еще один вопрос.

Как только пресса обнародовала документ, его тут же удалили с сайта столичного Арбитражного суда, заменив на другой, уже без приписки «но не уверена». Вряд ли судья Карина Мороз является «автором» такого неординарного решения.

Карина Гагиковна работает в Арбитражном суде, судя по данным на сайте, давно, чуть ли не с 2015 года, так что вряд ли уже сомневается при вынесении решений. Скорее всего, эта приписка чья-то неудачная шутка. Тем более, если учесть, что шутники в суде есть. В январе на сайте Арбитражного суда Москвы в шести документах в решении, вынесенном судьей Екатериной Игнатовой, нашли  надпись «письку сосите». Поскольку она была сделана белым цветом, то ее невозможно было увидеть в оригинальном документе. Правда, в суде быстро вычислили шутников. Ими оказались двое сотрудников, которых сразу же уволили, сообщали РИА Новости. При этом не уточнялось, кого именно уволили.

«Ввиду ставшего известным факта наличия недопустимой надписи в судебном акте арбитражного суда города Москвы была проведена служебная проверка, по результатам которой виновные лица были установлены.Арбитражный суд Москвы», - сообщалось на сайте суда.

Надо сказать, что судьи в стране обладают полной неприкосновенностью. Их нельзя задерживать, досматривать, обыскивать. Причем, не только лично их, но и квартиру с транспортом, средства связи, имущество и документы. А вот про то, чтобы подшучивать нельзя, ничего не сказано.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз