The Guardian: легенды о «ЧВК Вагнера» ходят по всему миру

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
The Guardian: легенды о «ЧВК Вагнера» ходят по всему миру

«ЧВК Вагнера» стала узнаваемым брендом по всему миру.

Журналисты авторитетного нигерийского издания The Guardian задались вопросом о том, что такое «ЧВК Вагнера»* и почему рассказы о них доносятся из самых неожиданных точек планеты. Аналитики выяснили, что в этом виноваты фейки западных СМИ и авторитарные лидеры, которые сами запускают слухи в своих интересах.

Нигерийские эксперты отметили, что количество сотрудников «ЧВК Вагнера» и географию мест их деятельности невозможно точно определить из-за колоссального количества вбросов ангажированных СМИ. Различные журналисты отправляли «вагнеровцев» в Сирию, Мозамбик, Ливию, ЦАР или некоторые другие страны по всему миру.

Российские бойцы зарекомендовали себя как эффективное решение в борьбе с террористами и вооруженными группировками всех видов, сообщается в статье нигерийской газеты.

«ЧВК Вагнера» стала узнаваемым брендом по всему миру, поэтому прозападная пресса использует упоминание этого сообщества везде, где это только возможно. При этом на местах лишь упоминание о «ЧВК Вагнера» оказывает сильнейшее влияние на террористов, которые бегут от него, как от огня, памятуя о грозной силе русских патриотов.

Более того, из-за сложившегося у «вагнеровцев» образа, лидеры некоторых стран, чье положение оказывается под угрозой, намеренно распространяют слухи о сотрудничестве с «ЧВК Вагнера», чтобы поднять свой рейтинг и деморализовать оппонентов.

В последнее время в Сети появлялись ничем не подтвержденные сообщения об отправке «вагнеровцев» в более чем 30 стран мира. Если верить различным СМИ, их нет разве что в Антарктиде. Западные журналисты принимают это за чистую монету и распространяют эти слухи, как достоверную информацию, ссылаясь на посты пользователей в соцсетях и «собственные источники».

В этой связи можно вспомнить недавний «фильм-расследование» телекомпании BBC о якобы имевшем место российском присутствии в Ливии. Кто-то передал журналистам планшет с записями на русском языке, который был выдан за доказательство участия «ЧВК Вагнера» в ливийском конфликте.

Экспертное сообщество раскритиковало BBC за наскоро слепленный фейк, а россияне, чьи имена фигурируют в материале британского СМИ, готовят судебные иски против редакции.

* — «ЧВК Вагнера» называют сообщество русских патриотов, интернационалистов, состоящих из отставных военнослужащих, которые на добровольческой основе боролись с геноцидом русского населения в Донбассе, а также с терроризмом в Сирии и других странах. По неподтвержденным данным, количество таких патриотов на территории России в настоящее время составляет до 100 тысяч человек.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз