Управляющая компания из Ульяновска наплевала на слова ПутинаУправляющая компания из Ульяновска наплевала на слова Путина Управляющая компания из Ульяновска наплевала на слова ПутинаУправляющая компания из Ульяновска наплевала на слова Путина Управляющая компания из Ульяновска наплевала на слова ПутинаУправляющая компания из Ульяновска наплевала на слова Путина

Управляющая компания из Ульяновска наплевала на слова Путина

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Управляющая компания из Ульяновска наплевала на слова Путина

Коммунальные войны в городе обернулись подделкой подписей и даже мертвыми душами

Заявление Владимира Путина о необходимости контроля за качеством работы управляющих компаний услышали, похоже, далеко не все. Например, в Ульяновске в эти дни вокруг деятельности одной из «управляшек» разворачивается почти детективная история. В ней есть всё: фальсификации, подделки подписей и даже мертвые души. Пока не хватает только одного: пристального внимания правоохранительных органов. Но, судя по всему, ждать осталось недолго.

Скандал, который уже дошел до суда, разворачивается в самом центре Ульяновска. Жители многоэтажного дома № 36/6 по улице Карла Либкнехта бьют тревогу: они обращаются в прокуратуру, главе региона Сергею Морозову и администрацию города.

Недавно жильцы неожиданно обнаружили, что якобы по инициативе одного из собственника состоялось общее внеочередное собрание.   По данным Агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области, таковое было проведено 13 января 2021 года. По результатам проведения собрания были приняты решения о расторжении договора управления с ООО «УК Галактика», избрании управляющей организации ООО «УК Центральная», об утверждении условий договора управления многоквартирным домом с выбранной организацией ООО «УК Центральная» и т.п.

Но самое интересное заключается в том, что в реальности подобного собрания не проводилось. Это обнаружили сами жильцы многоэтажки. «Исходя из приложенных к протоколу №1 решений собственников, подписи в решениях собственников поддельные. Их не ставили лично и никого не уполномочивали сделать это», - говорится в коллективном обращении жильцов в прокуратуру.

В Ульяновске разворачиваются настоящие коммунальные войны

Но дальше – больше. Оказалось, что по вопросам повестки дня на внеочередном общем собрании собственников «за» проголосовала собственник квартиры №29 Евгения Закурдаева. Все бы хорошо, но есть одно но: женщины, которая активно голосовала за переход дома под управление другой компании, нет в живых с 24 апреля прошлого года.

Секретарем внеочередного общего собрания собственников помещений дома №36/6 по ул. Карла Либкнехта, рассказывают жильцы, была выбрана собственница одной из квартир Валентина Воронова. Однако женщина рассказала, что не участвовала в голосовании, не производила подсчёт голосов, а также не ставила своей подписи ни  в протоколе внеочередного общего собрания собственников, ни в реестре голосования.

Это означает, делают вывод жильцы, что указанное в протоколе собрание фактически не проводилось, собственники в нем не участвовали, о проведении и результатах не извещались. «Согласно реестру голосования, приложенному к протоколу №1 от 14 января 2021 года, содержится 39 подписей, из которых 21 подпись фальсифицирована инициатором собрания, Захватовой Лилией Ивановной, а также подделан официальный документ – Протокол общего собрания собственников помещения», - отмечается в обращении в прокуратуру (имеется в распоряжении редакции).

Кроме того, сообщили возмущенные жильцы, заведомо подложный документ был направлен в Агентство государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области, в целях внесения изменений в реестр лицензий Ульяновской области. Сейчас, как рассказали сами жильцы «Блокноту», решения мифического собрания уже оспариваются в Ленинском районном суде Ульяновска.

Скандал в Ульяновске имеет шансы выйти на самый высокий уровень

Собственница одной из квартир в этой многоэтажке рассказала «Блокноту»: фактически люди стали свидетелями войны между двумя управляющими компаниями.

«Раньше наш дом обслуживала управляющая компания «Центральная». Хотя «обслуживала» - это громко сказано. Никаких значимых работ мы так и не увидели, хотя все коммунальные платежи вносили исправно. В итоге и приняли решение перейти под управление другой компании», - рассказала женщина.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил «Блокноту»: если указанные жильцами факты подтвердятся, то управляющую компанию вполне может ожидать уголовное преследование. Тем более, подобная практика уже существует. Например, в конце прошлого года в Ульяновске прокуратурой было установлено, что, согласно протоколу внеочередного общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме № 48 по улице Врача Михайлова в Заволжском районе города, было принято решение о заключении договора управления с ООО «Управляющая компания «Мегалинк». Вместе с тем надзорное ведомство выяснило: сведения, содержащиеся в данном документе, не соответствуют действительности. В частности, подписи ряда жильцов были  сфальсифицированы. По этой причине прокурор Заволжского района направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа либо его сбыт), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Или другой случай, произошедший в Железнодорожном районе города. Согласно протоколу внеочередного общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме № 20 по улице Кирова, накануне 2020 года было принято решение об утверждении размера платы за услуги и работы управляющей компании. Кроме того, одновременно якобы была определена стоимость расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что сведения, содержащиеся в данном документе, не соответствуют действительности. Подписи ряда жильцов также были сфальсифицированы. И вновь история закончилась уголовным делом.

Главный государственный жилищный инспектор Ульяновской области Александр Сорокин обещал «Блокноту» лично разобраться в сложившейся ситуации.

Ульяновские коммунальщики, похоже, не услышали Владимира Путина

Удивительно, что руководители управляющих компаний продолжают использовать подобные «черные» способы конкурентной борьбы. И это - несмотря на то, что не столь давно лично президент России Владимир Путин заявлял: многие управляющие компании не готовы к тому, чтобы должным образом организовать работу. Глава государства также напомнил о ранее введенной в России уголовной ответственности за фальсификацию протоколов общих собраний жильцов, выступающих на стороне тех или иных компаний.

«Мы ввели даже уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний. Мы столкнулись и с этим. Ввели серьезные штрафы за нарушение качества работы, вот это все нужно довести до конца», - отмечал президент. Может быть, коммунальщикам из Ульяновска и Путин – не указ?

«Блокнот» в свою очередь также просит считать публикацию обращением в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку изложенным в ней фактам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Суд Украины осудил 20 депутатов Госдумы и подбирается еще к 44 депутатам

ОБЩЕСТВО

Приговор заочный, зато с конфискацией - все как любят на Украине

«Будем жить хуже и беднее": эксперты рассказали россиянам, куда катится рубль

ОБЩЕСТВО

Падать российская валюта начала с 2023 года, но падение не обвальное, и это благотворно влияет на бюджет, убеждены экономисты.

В румынском парламенте потребовали немедленного выхода страны из НАТО

В МИРЕ

Румыния должна выйти из альянса, чтобы избежать вступления в войну с Россией

Ближайшие недели будут критическими: Белый дом предрек перелом в конфликте России и Украины

В МИРЕ

С соответствующим заявлением выступил официальный представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

Не пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся стран

ПОЛИТИКА

Всё больше людей понимают, что США и их союзники заинтересованы в эскалации украинского конфликта, а не в переговорах.