В России сейчас 3,7 миллиона нелегалов

ЗаконыПрокомментируйте новость
В России сейчас 3,7 миллиона нелегалов

Глава ФМС России Константин Ромодановский во вторник в Совете Федерации рассказал, что на территории России сегодня находятся почти 3,7 млн иностранцев, которые превысили 90-дневный срок своего законного пребывания.

Еще в марте количество нелегалов оценивали в ФМС примерно в три миллиона.

По словам Ромодановского, незаконными данные мигранты становятся при нарушении срока законного пребывания на территории России.

Глава ФМС добавил, что нередко мигранты сознательно нарушают срок пребывания на территории России, так как не желают возвращаться в экономически менее развитую страну.

Примерно 40% людей среди нелегалов имеют возраст от 17 до 29 лет, как правило, почти не владеют русским языком и не адаптированы к жизни в российском обществе, сказал глава ФМС.

При этом Ромодановский отмечает увеличение потока въезжающих в Россию: за последние четыре года въезд в Россию увеличился почти на 40%. «У нас побывали треть всего населения СНГ и две трети экономически активной его части», - отметил Ромодановский.

Всего в прошедшем году Россию посетили почти 17,7 миллиона человек.

При этом на всех въехавших в страну в ФМС есть электронное досье, которое позволяет отслеживать срок пребывания в России, фиксировать дату выезда и другую информацию об иностранном гражданине, что дает возможность принимать решение о последующем разрешении или запрете на въезд данного человека в Российскую Федерацию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».