Высокая температура, ломота и странные сны: непонятный вирус заражает россиян

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Высокая температура, ломота и странные сны: непонятный вирус заражает россиян

Кроме коронавируса, гриппа и ОРВИ в России появилось нечто новое и опасное

Эпидемиологические пороги по гриппу и ОРВИ существенно превышены в десятках крупных городов России. Ситуация с коронавирусом тоже тревожная: налицо явная тенденция к росту зараженных. А тут еще появилось нечто новое и опасное: люди жалуются на температуру под 40 градусов, ломоту в теле, першение в носоглотке и странные сны.

Начало болезни протекает «стандартно» - начинает першить в носу и немного знобить, а на следующий день все становится хуже. Температура резко растет, тело ломит и снятся странные сны: пугающе яркие и очень нервные. Профессор нейробиологии и психологии Роксана Причард из Колледжа сна при Университете св. Томаса (Миннесота, США) считает, что в условиях стресса человеческий организм научился спать чутко и реагировать на малейший внешний фактор:

«Выживали те из наших предков, кто мог быстро проснуться, услышав, как в пещеру крадется саблезубый волк или к военному лагерю подкрадывается неприятель. И хотя вирус неразличим невооруженным взглядом, мозг воспринимает его как серьезную угрозу, и режим повышенной готовности включается на уровне подсознания автоматически».

Новое заболевание начинается стандартно, но потом резко растет температура, появляется ломота, а ночью снятся нервные и яркие сны.

Стресс усложняет процесс засыпания и мы чаще просыпаемся по ночам. А лучше всего человек запоминает тревожные сны. Как результат, они начинают оказывать влияние на процесс бодрствования, еще сильнее усугубляя стресс.

Российские ученые опасаются: происходящее может быть связано с тем, что наш иммунитет был «убит» коронавирусом. Но, возможно, беда пришла с другой стороны: скажем, солдаты ВСУ массово заражаются опасной инфекцией, которая устойчива к лечению антибиотиками. И, судя по всему, это последствия испытаний, проводимых американскими биолабораториями на Украине.

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

Кристина Асмус вышла на связь после экстренной госпитализации: «Предел наступил и пришло осознание»

Названа официальная причина смерти 36-летней Либерж Кпадону: её показало вскрытие

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.