Жена боевого лётчика попросила Путина спасти семью от расправы кировского олигарха Гозмана

ЗаконыПрокомментируйте новость
Жена боевого лётчика попросила Путина спасти семью от расправы кировского олигарха Гозмана

Обращение к Владимиру Путину направила супруга боевого офицера Николая Виненко, которого несколько лет преследует скандально известный бизнесмен Гозман.

Ксения Виненко записала видеообращение к Владимиру Путину, направив его на Кремлин.ру и опубликовав на Ютуб. Она умоляет презента вмешаться в ситуацию, сложившуюся с ее мужем – боевым офицером Николаем Виненко. В 2020-м он «впал в немилость» у кировского магната Константина Гозмана (племянника Леонида Гозмана, признанного на днях иностранным агентом). С тех пор олигарх преследует Николая, используя для этого местных следователей и судей. В своем рвении перед олигархом, правоохранители едва не убили Николая, запугали его жену и маленьких детей, сестру и престарелую бабушку. Ксения Виненко просит Владимира Путина встать на защиту боевого летчика и его семьи.

В последние недели внимание мировых, а, частично, и российских СМИ было приковано к женам бойцов «Азова» (признан в России экстремистской и террористической организацией-ред.), которые, буквально, исколесили мир, убеждая политиков, бизнесменов и общественных деятелей «вписаться» за их никчемных мужей и защитить от российской армии. Просили Папу Римского, Эрдогана, Илона Маска. Результат известен: жизнь сдавшимся в плен боевикам гарантировал только Владимир Путин. И в ночь с 16 на 17 мая 2,5 тысячи бойцов, из которых 804 те самые «азовцы» (организация признана в России экстремистской и террористической -ред.) начали выходить из подземелий завода в Мариуполе, чтобы направиться для допросов, суда и решения их дальнейшей судьбы в тыл ДНР.

Обращение Ксении Виненко зарегистрировано в администрации президента России.

Поэтому абсолютно логично, что жена русского боевого офицера, попавшего в беду, сразу обратилась за помощью к Владимиру Путину. Тем более, под угрозой оказался не только ее муж – Николай Виненко, но и вся их семья, включая двоих маленьких детей. На них, практически, «объявил охоту» кировский олигарх Гозман, чей близкий родственник активно сотрудничает с режимом Зеленского.

О том, что Константин Гозман банально мстит летчику Николая Виненко за непослушание боевой офицер рассказывал «Блокноту» еще полтора года назад.

Константин Гозман.

Дело в том, что, уйдя в запас, Николай пришел работать к Гозману пилотом вертолета. Проблемы начались, когда Виненко из-за плохих погодных условий отказался лететь по маршруту. При чем сделал это в присутствии «высоких гостей» и несмотря на личное указание Гозмана. Спустя некоторое время, жизнь летчика превратилась в кошмар. Он ушел от олигарха, но тот обратился в местные правоохранительные органы, обвинив Николая в хищении 200 тонн топлива (несколько железнодорожных цистерн). А кировские правоохранители, как выяснилось, ради интересов Гозмана оказались способны на многое.

Как объяснила Владимиру Путину Ксения Виненко, «на моего мужа разозлился кировский олигарх Гозман Константин Маркович»:

- В его интересах в наш дом ночью врывались для обысков в тот момент, когда я была одна дома с грудными детьми на руках. Прошлой весной прямо на операционном столе моего мужа пытались арестовать.

И это не преувеличение испуганной женщины. Николая, действительно, могли банально убить, пытаясь арестовать прямо после операции в Ростовской больнице. Спасли его врачи и медсестры, не позволившие кировским полицейским, приехавшим за сотни километров, похитить Николая из больницы.

То, что правоохранители действуют до абсурдности грубо, невольно наводит на мысль – это для них не просто одно из текущих дел, а «особое задание» от Гозмана. Цель которого, превратить жизнь Николая в ад. Об истоках происходящего Николай рассказывал главному редактору «Блокнота» Дмитрию Носкову:

Как считает Ксения Виненко, «Гозман Константин Маркович хочет закрыть рот моему мужу: и всеми способами старается отправить его в кировское СИЗО»:

- На самом деле, Николай просто слишком много знал и видел: потому что вертолет, закупленный для сельхоз нужд, использовался как вертолетное такси для друзей, чиновников, депутатов, министров и семьи олигарха.

А летали, в том числе, первые лица региона, включая севшего на восемь лет председателя Заксобрания Кировской области Владимира Быкова, и только что уволенного губернатора Игоря Васильева. Но еще недавно им всем казалось, что они являются абсолютными хозяевами в регионе. Поэтому тот факт, что Гозман катала их на «воздушном такси», себестоимость поездки в котором составляет от одного до нескольких миллионов рублей, даже не скрывали:

Безнаказанность и всевластие привели к тому, что когда такой человек, как Николай Виненко, встал у этих людей на пути, кировская «элита» во главе с магнатом, сделала все, чтобы наказать «ослушавшегося холопа».

- Вот уже два года, мы как в страшном кошмаре, - рассказала Ксения Виненко. - У нас с Николаем двое маленьких детей. У него также есть дочь от первого брака. Наши сыновья пойдут служить в армию, как наши отцы, деды, как мой муж. Они будут защищать Родину! Но защитит ли Родина их, когда их отец может оказаться в тюрьме?!

Жена боевого офицера обратилась к Владимиру Путину, умоляя спасти ее семью, разобраться в этом непростом деле:

- На наших глазах строится новая сильная независимая Россия. И я очень надеюсь, что в ней будет правосудие, правда, правильные решения, за которыми пойдет народ, - заявила Ксения.

Активно поддерживают Николая Виненко и местные коммунисты, с которыми он познакомился, еще работая в Кирове. В итоге, в конце апреля летчику официально предложили выступить кандидатом в депутаты городской Думы от КПРФ.

Недавно на местном сайте КПР появилась новая информация о Гозманах – Константине, местном магнате, и его дяде - Леониде Гозмане, официально признанном иностранным агентом.

Сначала Гозман-старший (выполняет функции иностранного агента) «прославился» своим хамским постом по отношению к символам спецоперации. А потом, как рассказало федеральное издание «Readovka», начал сотрудничество с 72-м Центром информационно-психологических операций (ЦИПсО) ВСУ.

В целях военной пропаганды этим подразделением был создан онлайн-ресурс и связанный с ним телеграм-канал. Данные платформы использовались для публикации фотографий тел российских военнослужащих, издевательств над пленными и другой похожей по содержанию информацией.

Иностранный агент Гозман о российской спецоперации и ее символах.

В первые дни работы сотрудников ЦИПсО публикуемая ими информация шокировала читателей, но позднее количество постов сократилось из-за недостатка нового материала. В апреле ресурс был переформатирован, начали появляться посты про политику и экономику. Это привлекло на новую информационную площадку одиозных либеральных лидеров. Свое мнение начали публиковать общественные и политические деятели Леонид Гозман, Владимир Милов, Александр Невзоров – все они были внесены Минюстом России в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранных агентов.

Параллельно с этим, выяснилось, что в «сером доме» Кирова состоялась встреча нового врио губернатора Александра Соколова с Константином Гозманом на предмет политического взаимодействия. По мнению коммунистов, владелец агрохолдинга «Дороничи», получающий миллиардные кредиты от Правительства Кировской области Константин Гозман готовит свою команду на выборы в Кировскую городскую Думу от партии «Единая Россия» и «Новые люди».

И это в то время, когда дядя Константина Марковича - иностранный агент, осваивает информационную площадку врага, по сути, помогая ему в борьбе с Россией. Достаточно взглянуть на заголовки материалов иноагента Гозмана: «Почему Россия распадется?», «Требую ареста Владимира Путина», «Никто после Сталина не наносил России такого ужасного урона, как Путин».

Леонид Гозман внесен Минюстом России в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранных агентов.

Понятно, что Константин не несет юридической ответственности за деяния своего дяди. Но тут есть тонкий момент: жители региона утверждают, что своим успехом в бизнесе и политике кировский олигарх обязан именно иностранному агенту Гозману: в свое время тот работал советником Анатолия Чубайса и Егора Гайдара. Но, самое главное, был близким соратников Никиты Белых, когда тот возглавлял соседний Пермский край. Потом Белых отправился на восемь лет в колонию, а Гозман ( внесен Минюстом России в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранных агентов) поспешил покинуть регион. Но прежде, помог встать на ноги племяннику, который начал набирать вес в местной элите, обзавелся нужными связями и контактами, сумел дать финансовый старт крупному проекту «Дороничи».

Проще говоря, нельзя исключать, что «Константин Гозман» - это всего лишь один из проектов Леонида Гозмана – иностранного агента по юридическому статусу и предателя по своей нравственной сути. Стоит ли начинающему свой руководящий путь врио губернатору Соколову идти проторенной дорожкой предшественника Васильева – вопрос принципиальный. В итоге, он может оказаться втянут Константином Гозманом в крайне неприятную историю, о которой подробно в свое время рассказал Николай Виненко:

Безусловно, Константин Гозман обладает серьезным весом не только в родной Кировской области, но и Поволжье в целом. Скажем, в конце апреля олигарху удалось добиться выгодного ему решения кассационного суда по Виненко даже в Самаре.

Судья Закарий Вагапов рассматривал саму возможность повторной отправки летчика в СИЗО (и это с учетом, что суда, который бы рассмотрел вину Николая, до сих пор не было). Ранее Виненко уже сажал в изолятор Первомайский суд Кирова. Правда, областной – признал решение неправомочным. Но представители олигарха решили в Самаре доказать: никуда не скрывающегося отца троих детей, имеющего награды и отличный послужной список, надо срочно взять под стражу до признания его вины по сомнительному экономическому обвинению.

Казалось бы, абсурд! Но Закарий Вагапов не решился возразить. Хотя и не стал брать грех на душу: вернул все обратно в Кировскую область – сами, мол, там решайте, как вам покажется правильно.

Такие вот авто с кировскими номерами и внешне неприметными мужчинами внутри теперь регулярно "пасутся" рядом с домом Николая, его жены и маленьких детей.

К сожалению, как умеют решать вопросы в Кирове, жизнь Николаю уже показала. Поэтому его жене ничего другого и не оставалось, кроме как обратиться за помощью к Путину – иначе в семье может случиться трагедия. Теперь дело за главой России – поддержит ли он боевого летчика, или предпочтет не вмешиваться в ситуацию, в которой замешаны интересы крупного кировского капитала?

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины

Три генерала МВД стали фигурантами уголовного дела

Законы

Высокопоставленных полицейских подозревают в злоупотреблениях полномочиями.