Писателю Эдуарду Лимонову запретили въезд в Азербайджан

ПОЛИТИКА15 комментариев
Писателю Эдуарду Лимонову запретили въезд в Азербайджан

Известный литератор попал в черный список после того, как посетил Нагорный Карабах.

Известный писатель и политик Эдуард Лимонов стал персоной нон грата в Азербайджане - в МИДе закавказского государства сообщили, что он внесен в черный список. Причина - посещение им Нагорного Карабаха. Теперь Лимонов не сможет въехать на территорию Азербайджана.

- Незаконное посещение Лимоновым оккупированных территорий Азербайджана нашло свое подтверждение. Его имя внесено в список персон нон грата в Азербайджане, - сообщили в МИДе Азербайджана.

С 2013 года Баку вносит в черный список всех иностранцев, которые без разрешения азербайджанских властей посетили Нагорный Карабах. Из-за этого региона Армения и Азербайджан уже 30 лет находятся в состоянии войны. Конфликт начался в конце 80-х, когда Нагорный Карабах, в котором национальным большинством были армяне, захотел выйти из состава Азербайджанской ССР.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках минской группы ОБСЕ ведутся с 1992 года. Азербайджанская сторона настаивает на сохранении своей территориальной целостности, в то время как Армения защищает интересы непризнанной республики.

Лимонов во время визита в Карабах

Лимонов во время визита в Карабах.

лимонов 3

Ранее Эдуард Лимонов резко отозвался об оппозиционере Алексее Навальном.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз