Простирается за пределы России: бывший израильский разведчик раскрыл новый главный страх США и НАТО

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Простирается за пределы России: бывший израильский разведчик раскрыл новый главный страх США и НАТО

То, что Запад хочет расчленить Россию, это только часть правды, на самом деле он «метит» гораздо дальше, заявляет Яков Кедми.

У Запада появился новый страх, и он, хоть и связан с Россией, но простирается за ее пределы. Этот главный геополитический страх США и НАТО в новых условиях раскрыл израильский эксперт Яков Кедми.

То, что Запад ставил перед собой цель уничтожить и расчленить Россию - это не конечная цель. С некоторых пор у него появился новый и более масштабный повод беспокоиться из-за РФ - это Союзное государство с Белоруссией, пояснил бывший глава спецслужбы «Натив». Как увидели в НАТО, статус союзника Союзного государства позволяет на законных основаниях получить от России ядерное оружие, уточнил экс-разведчик.

«В последнее время много говорят о русофобии, атаке против России, что Запад хочет расчленить ее и уничтожить. Это верно, но это только часть правды. В последние годы это трансформировалось: это атака на Союзное государство. Не только Россию – Союзное государство, потому что отношение к Белоруссии не отличается от отношения к РФ. А отношение к Белоруссии такое, потому что это часть Союзного государства. Сама идея такого государства их пугает», - сказал Кедми в эфире программы Владимира Соловьева.

Яков Кедми. Фото: скриншот видео программы

Эксперт предложил обратить внимание на фразу президента Белоруссии Александра Лукашенко, которая была сказана с большим намеком. В частности, белорусский лидер советовал другим странам вступать в Союзное государство, чтобы получить ядерное оружие. Сказанные в шутку слова в действительности отражают реальное положение дел, и понятно, что это не могло не напугать Запад.

Яков Кедми считает, что этот страх вынудит США и НАТО активизировать работу по разрушению интеграционных шагов России. Теперь под угрозой не только сама Россия, но и Союзное государства, предупреждает эксперт.

Напомним, президент России Владимир Путин принял решение разместить "Искандеры" на территории Белоруссии. Это стало ответом РФ на требование к США забрать свои ядерные бомбы, размещенные на территории стран ЕС - членов НАТО. Никакой реакции со стороны Запада не последовало. Последней каплей стало заявление Великобритании о том, что она поставит Украине снаряды с обедненным ураном.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

Россия и Казахстан запустят совместные космические программы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.