Путин согласился отправиться на пенсию в ходе заседания клуба «Валдай»

Власть5 комментариев
Путин согласился отправиться на пенсию в ходе заседания клуба

В своем выступлении президент предостерег от сотрудничества с более хитрыми и умными террористами.

Президент России Владимир Путин положительно смотрит на перспективу ухода на пенсию и надеется отправиться на покой «благополучно». Однако глава государства подчеркнул, что сделает это, лишь когда придет подходящее время, пока же он остается руководителем «большой державы». С учетом этого факта Путин пообещал быть сдержанным и неагрессивным.

Сообщение о пенсии прозвучало перед началом выступления президента на итоговой сессии заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Модератор сессии Тимоти Колтон пожелал Путину благополучного выхода на пенсию, что и вызвало следующие слова российского лидера:

- Когда время придет, это очень правильно, это нужно сделать. Но пока я еще не на пенсии, действующий руководитель большой державы, я должен быть сдержанным, не проявлять в своих выражениях излишнюю агрессивность. Собственно говоря, я и не думаю, что это мой стиль, - дал себе оценку Путин.

Президент призвал всех участников дискуссии быть открытыми, выражая свою точку зрения, иначе разговор не будет иметь смысла, станет "постным и неинтересным.

В своем выступлении Владимир Путин коснулся проблемы международного терроризма, напомнив об опасности сотрудничества с экстремистскими формированиями в надежде переманить их на свою сторону.

- Экстремисты хитрее, умнее и сильнее вас. И, заигрывая с ними, вы всегда будете проигрывать, - подчеркнул глава государства.

Говоря об опасности новых поколений террористов, Путин заметил, что боевикам больше не нужно создавать подпольные ячейки, они вполне могут действовать автономно поодиночке. Президент подчеркнул, что доказательством этого тезиса является серия терактов последних месяцев, авторы которых действовали самостоятельно или малыми группами.

Также в своей речи президент заверил, что Россия не собирается ни на кого нападать, и предположения об этом просто смешны и нереалистичны. Аргументируя свои слова, глава государства сопоставил численность населения России и совокупную численность стран НАТО.

- В одной Европе 300 миллионов и все члены НАТО, в США общая численность населения страны — 600 миллионов человек. Наверное, в России — 146 миллионов. Ну просто смешно об этом говорить, - заявил Владимир Путин.

Ранее в четверг Владимир Путин наградил орденами выдающихся деятелей культуры, в том числе известного российского актера и культового сербского режиссера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз