Ароматные слизни и жуки-носороги на завтрак — составлено новое меню будущего от учёных

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Ароматные слизни и жуки-носороги на завтрак — составлено новое меню будущего от учёных

Альтернатива — отказаться от поедания живых существ и стать вегетарианцем.

РИА Новости сообщает о новом пищевом эксперименте, проведённом группой сибирских учёных. Как показала научно-исследовательская работа – слизни и жуки-носороги оказались намного полезнее, чем мясо говядины и свинины.

Исследование проводили учёные из Томского государственного университета (ТГУ). Цель научно-изыскательной работы была в установке пищевой ценности юных слизней и быстроходных жуков-носорогов. Химические опыты показали, что по ряду показателей насекомые опережают мясо животных, об этом сообщает пресс-служба вуза. В смузи из слизней содержится химический элемент хитин, которого не встретишь в мясе животных. Учёные предполагают, что этот элемент может улучшить работу желудочно-кишечного тракта в целом. Оказывается не йогуртом единым кишечник работает, но теперь и хитином. Также сытные слизни содержат углеводы, жирорастворимые витамины А и Е, которых вы не найдёте в стейках и шашлыках. Ну и как вишенка на торте научного исследования – учёные обнаружили, что у жуков очень высокое содержание белка. Биологи также отметили, что мясо слизней представляет собой чистый животный белок, содержащий те самые незаменимые аминокислоты, которые якобы в организме человека не синтезируются. 

«Использование беспозвоночных в пищу становится трендом не только для азиатских стран, но и для Европы. К примеру, самый крупный промышленный центр, где выращивают насекомых для употребления в пищу, находится в Голландии. В России это направление только начинает развиваться, но ни у кого нет сомнений в его перспективности», – сообщает руководитель проекта, ведущий научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН Сергей Чернышёв.

Касательно химической ценности слизней всё понятно со слов учёных. А как быть с новым питанием с точки зрения законов кармы? Ведь помимо «слизнякового» рациона в мире также давно набирает тренд вегетарианство, в основе которого лежит философская концепция «не убий». 

«Законы кармы – не простая наука. Она рассчитана на человека думающего, на человека способного делать логические выводы. Понятно, что корова – более полезное живое существо, она даёт нам такие уникальные продукты как молоко, масло, йогурт, сыр. А значит, и последствия за её убийство будут намного тяжелее, чем за убийство слизняка. Корова – самое необходимое для человека животное, так как коровье молоко не только способствует развитию человеческого тела, но и помогает сделать его совершенным. Жизнь в теле можно поддерживать, питаясь разными продуктами, однако коровье молоко способствует развитию сознания человека, что даёт ему возможность постичь сложное трансцендентное знание о смысле человеческой жизни. Поэтому в законах кармы и говорится, что убийцам коров уготовано страдать в аду столько лет, сколько было волосков на теле этой коровы… Так что если хотите начать свой путь самосознания, то начните с отказа от употребления в пищу мяса коровы. Вы, несомненно, совершите огромный скачок в своей духовной жизни», – рассказал философ Вячеслав Рузов. 

Сделает ли нас питание жуками плавунцами и слизнями счастливыми? 

«Есть единый закон вселенной – не причинять боль никакому живому существу. Если мы начнём добывать мясо своими собственными руками, то мы сразу же увидим, что это насильственное действие приносит животным мучительные страдания. Мы же с вами называем живодёрами мучителей кошек и собак, но в то же время стыдливо покупаем мясо животных в магазине, не желая думать о том, что испытывает животное, когда его лишают жизни. Все живые существа хотят жить, все защищаются, если на них нападают, и единый закон разума – это быть носителем жизни, а не смерти. Духовное развитие постепенно размягчает сердце человека, и он начинает понимать эти прописные истины. Так что, это не вопрос религии или закона, это вопрос разума. Не делай другому то, что не хотел бы чтобы сделали с тобой…» – поделился Вячеслав Рузов. 

Будущее не перестаёт нас удивлять своими трендами. Но надо отдать должное, что питание слизнями – это уже некоторый пищевой кармический прогресс для человечества. Мудрые говорят – выбери из двух зол наименьшее. И наименьшее кармическое зло – это слизневая диета, вместо поедания животного мяса. Это сложно понять, сложно принять, но реклама нового образа жизни уже ведётся. Может просто перейти на вегетарианство? Или всё-таки пить смузи из слизней?

Метки

Ученые: в России нет регионов, где жители питаются по всем нормам

У Василия Уткина, располневшего до 200 кг, нашли серьезные проблемы со здоровьем

Врач-диетолог назвала самые опасные мясные полуфабрикаты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.