Гусь-Хрустальный завод восстановил работу

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Гусь-Хрустальный завод восстановил работу

С оптимизмом встретили 2014 год работники старейшего завода Густь-Хрустальный во Владимирской области. После длительного простоя российский производитель хрустальных изделий ООО «Гусевской хрустальный завод» восстановил свою работу. В последние дни уходящего года здесь в торжественной обстановке запустили производство. Новая смена специалистов заступила на рабочие места в новом четвертом цеху. В цеху планируется изготавливать эксклюзивную продукцию на заказ.

Знаменитый завод уже получил заказы на несколько лет вперед. Запуск цеха - первый этап возрождения завода, его былой славы. Как сказал один из собственников завода Алексей Русаковский, для полного запуска предприятия потребуется свыше 300 рабочих высочайшей квалификации. Руководство предприятия рассчитывает на то, что недостатка в кадрах не будет, потому что после закрытия завода люди остались без работы, но не теряли надежду, что предприятие заработает вновь.

Дирекция завода предпочитает пока не форсировать события. Для начала посмотрят, как пойдут дела у начавшего работу участка.

Идея восстановления старинного предприятия, основанного в 1756 году купцом Акимом Мальцевым, имя которого сейчас и носит завод, принадлежит администрации города Гусь-Хрустальный. Она вела активные поиски инвесторов и нашла. Сегодня руководство предприятия рассматривает сразу несколько интересных проектов по возобновлению производства массовой продукции из стекла, а также высокохудожественных изделий из хрусталя. Так, один проект предусматривает организацию выпуска сортовой посуды, другой предлагает получить статус предприятия художественных промыслов, предусматривающий выделение дополнительных субсидий и льгот.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.