В Иркутске будут строить доходные дома

Жилищное строительствоПрокомментируйте новость
В Иркутске будут строить доходные дома

Перспективы строительства доходных домов обсудили в мэрии Иркутска. За основу предложено взять опыт Кемерово.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, цены на недвижимость в городе постоянно растут, многие жители просто не могут позволить себе купить квартиру. Таким людям как раз и будет интересно проживание в доходных домах – это жилье, специально построенное для передачи во временное пользование.

По мнению специалистов, до сих пор в Иркутской области нет доходных домов по разным причинам. Среди них – долгий срок окупаемости арендного жилья – от 10 до 15 лет, а также недостаток нормативной базы.

За основу иркутская администрация планирует взять опыт Кемерово. Там принят ряд правовых актов, на основе которых формируется муниципальный жилищный фонд коммерческого назначения и идет строительство доходных домов. Уже 600 семей в Кемерово живут в таких квартирах.

По словам председателя комитета по градостроительной политике Евгения Харитонова, администрация сможет решить лишь наиболее острый вопрос – предоставления жилья бюджетникам. Массовое же строительство арендного жилья будет возможно лишь на основе частно-муниципального партнерства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз