За три грубые ошибки создателей школьного дневника оштрафуют на 5000 рублей

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
За три грубые ошибки создателей школьного дневника оштрафуют на 5000 рублей

Накануне эта полиграфическая продукция появилась в продаже в магазинах Самары

Родители обнаружили опечатки в «Дневнике самарского школьника».

«Учерждение», «фамиля» и «воскресение» - сразу три ошибки обнаружили родители в «Дневнике самарского школьника». В начале августа бракованная полиграфическая продукция появилась в продаже в магазинах Самары.

«Выпускники ЕГЭ добрались до бизнеса», - не без иронии комментируют эти фотографии жители.

Власти Самарской области уже заявили, что не имеют никакого отношения к «Дневнику самарского школьника». Над ним уже неделю смеются пользователи социальных сетей. Заместитель министра образования Самарской области Елена Пинская рассказала, что изготовитель полиграфии – частная компания. По её словам, коммерческая структура без разрешения обладминистрации разместила на обложке дневника герб Самарской области.

Слово «воскресение» имеет другое значение – «ожить, восстать из мёртвых». День недели по правилам русского языка пишется так: «воскресенье»
Слово «воскресение» имеет другое значение – «ожить, восстать из мёртвых». День недели по правилам русского языка пишется так: «воскресенье»

«Блокнот-Самара» пишет, что фотографии в соцсети «Вконтакте» разместила Елена Ертыбашева.

В слове «учерждение» – неправильный порядок букв, в слове «фамиля» – пропущена буква «И», слово «воскресение» имеет другое значение – «ожить, восстать из мёртвых». День недели по правилам русского языка пишется так: «воскресенье».

В комментариях родители возмущаются: «Позор!»

В слове «фамиля» – пропущена буква «И»
В слове «фамиля» – пропущена буква «И»

«Как вообще подобное позорище изначально попало на прилавки, пройдя проверки недалёких корректора и редактора?» – интересуется Иван Скуратов.

Некоторые в шутку отмечают, что слово «воскресение» может быть здесь и неслучайно:

«Современная школьная программа такова, что школьникам только и остаётся, что воскресать после трудовой недели», – написала Евгения Самарова.

Замминистра образования Самарской области Елена Пинская обратила внимание жителей, что право размещать символику есть не у всех.

Самарцы обнаружили ошибки в «Дневнике самарского школьника»
Самарцы обнаружили ошибки в «Дневнике самарского школьника»

«Требуется получить отдельное разрешение на размещение герба Самарской области на продукции (ст. 3 областного закона «О государственных символах Самарской области»). В настоящее время есть все основания для привлечения к административной ответственности по ст. 10.1. Закона Самарской области «Об административных правонарушениях» (нарушение порядка официального использования герба Самарской области) фирмы, которая изготовила этот «дневник». Компании грозит штраф до 5 000 рублей».

В 2016 году грамотностью блеснули российские дорожники, разместившие на трассе знак с опечаткой в слове "Санкт-Петербурге". При этом после обнаружения ошибки знак висел еще несколько недель.

В том же году футболистов клуба "Ростов" наградили медалями с надписью "Чемпионат Росиии".

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз