Австрия сняла запрет на рейсы из России, но усложнила правила въезда

В МИРЕПрокомментируйте новость
Австрия сняла запрет на рейсы из России, но усложнила правила въезда

Теперь чтобы попасть в Вену нужно пройти 10-дневный карантин.

Россияне с 1 августа смогут посетить Австрию, но только если пройдут 10-дневный карантин и предъявят справку об отсутствии коронавируса, сообщает международный аэропорт Вены.

«Введенный ранее запрет на рейсы из ряда стран прекращает действие 31 июля. Вместо этого будут введены строгие правила въезда. С одной стороны, это обеспечит безопасность, с другой – гарантирует свободу передвижения», - говорится в сообщении.

Технически страны разделены на три группы. По оценке австрийских властей "безопасные" регионы - это такие страны как Англия, Германия, Франция, Италия, Польша, Хорватия (с полным списком вы можете ознакомиться на сайте РИА «Новости»). Гражданам этих стран можно въезжать в Австрию без ограничений.

Пассажирам второй группы Австрия позволила выбирать – либо показать справку, либо пройти карантин. Россиянам же, и гражданам еще порядка 30-ти государств, включая США, Португалию и Украину, въезд разрешен только при наличии справки и с прохождением карантина – Австрия считает эпидемиологическую ситуацию в этих регионах неблагоприятной.

Тест на коронавирус можно пройти прямо в аэропорту Вены с 7:00 до 20:00 без предварительной записи. Результаты будут известны примерно через 5 часов.

Гражданам Евросоюза и тем, кто имеет вид на жительство в ЕС, если они прилетели из «неблагоприятных» регионов, можно будет сдать тест на коронавирус в течение двух дней, но пока результат не готов, они будут обязаны посидеть на карантине.

Напомним, что Россия с 15 июля согласилась возобновить полеты в 13 стран мира. Авиасообщение по плану должно проходить в два этапа: На первом этапе (с 15 июля) открыли 9 стран Европы, включая Великобританию, Германию и Италию, а также Китай, Вьетнам и Шри-Ланку.

Первый этап также предусматривает вылеты только из аэропортов шести городов страны. Так, в список попали воздушные гавани Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. При этом Росавиация обещает организовать в Москве вылеты из всех аэропортов.

Между тем, глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что о согласии принять россиян должны заявить сами принимающие страны. Тогда как Евросоюз, открыв свои границы с 1 июля, не разрешил въезд ни россиянам, ни американцам. Как объяснили власти ЕС, границы открылись только для граждан тех стран, где ситуация с коронавирусом не хуже, чем в Евросоюзе.

Европейские чиновники произвели специальные расчеты, основываясь на эпидемиологических данных, где главный показатель – среднее число новых случаев заражения. В России, к примеру, этот показатель очень большой – 80 случаев на 100 тысяч.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз