Чек на 457,9 млн долларов от NASA - России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Чек на 457,9 млн долларов от NASA - России

Американское космическое агентство возобновило контакт с Россией, несмотря на текущие санкции. Контракт касается перевозки российской стороной американских астронавтом на Международную космическую станцию. Цена контракта - 457,9 млн долларов.

В эту сумму обходится шесть мест на российском космическом корабле «Союз», включая тренировки и подготовку к старту. Помимо этого российская сторона буде перевозить грузы на Международную космическую станцию в оба конца.

Однако в сложившейся ситуации космическое агентство США решило извлечь для себя выгоду. Пользуясь тем, что в США считают, что слишком много денег приходится отдавать России, NASA решило подсуетиться и пролоббировать  разработку ракет, которые смогут посылать астронавтов в космос с американской территории. Из-за прижимистости американских конгрессменов, которые не желают тратить много бюджетных денег на космические программы, их реализация затягивается. Теперь в NASA рассчитывают, что Конгресс все-таки одобрит бюджетный запрос президента и, наконец, появится возможность отправлять американских астронавтов с территории США и не делать дополнительные закупки у России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз