Джен Псаки уволили?

В МИРЕ6 комментариев
Джен Псаки уволили?

Третий день спикер Госдепа, рупор «американской демократии» не появляется на традиционной пресс-конференции.

Вместо полюбившейся российским зрителям Джен Псаки на вопросы журналистов – в том числе неудобные – теперь отвечает Мари Харф. Но на тональность заявлений это не повлияло – снова оголтелая критика России и оправдание карательной операции киевских властей на Юго-Востоке Украины.

Так, отвечая на вопрос журналистов, кому верят США – ОБСЕ, которые подтвердили, что 2 июня в Луганске военные действительно осуществили авиаудар по зданию администрации, или Киеву, который такой удар отрицает, Харф невнятно промямлила, что «все еще разбирается в этом», сославшись на то, что не видела никаких «постановлений ОБСЕ». Зато, воспользовавшись случаем, не забыла Мари напомнить, что США видят «руку Москвы» за событиями на Юго-Востоке. Карательная операция Киева из-за океана видится, как «сдержанность» перед всеподавляющим и неприемлемым вмешательством России».

Однако, очевидно, что все это – голословные обвинения. Об этом свидетельствует и просьба госсекретаря Джона Керри, которую тот озвучил избранному президенту Украины Петру Порошенко на встрече в Польше. Он попросил предоставить доказательства, что Москва действительно поддерживает ополченцев, обеспечивает их оружием и направляет вооруженные группы людей.

Очевидно, что США, обвиняя Россию, делали это на основании рассказов своих «киевских марионеток» - Порошенко, Яценюка, Авакова и Ко. Теперь пришло время «ответить за базар», предоставив доказательства «всеподавляющего и неприемлемого вмешательства» России. Очевидно, что их нет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз