Инициатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что «натравит» на прокурора Наталью Поклонскую «батальон смертников» и предложил ей бежать.
Олигарх Ленур Ислямов, обвиняемый в блокаде Крыма, угрожает прокурору Крыма Наталье Поклонской жутким убийством. Лидер крымскотатарских радикалов прочит прокурору полуострова судьбу Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна.
Соответствующим заявлением Ислямов ответил на слова Поклонской о готовящемся уголовном деле по факту создания вооруженного формирования «Аскер».
- Лучше пусть она ищет укрытие и думает о том, где она будет прятаться, когда мы придем. Пусть смотрит сейчас и каждый день кадры с Саддамом Хусейном, что было с Каддафи. Это будет с диктатором, ее руководителем, это будет с ней лично. На месте действующей прокуратуры создавать другую… В любом случае, рано или поздно, придется за это отвечать. Украина - это не маленькое государство, на которое можно надавить. Никогда не простят того, что делала Россия с Крымом и Донбассом, - сказал Ислямов.
Беглый олигарх выступил с угрозами в адрес Натальи Поклонской в интервью изданию «Крым. Реалии». Это уже не первое подобное заявление, опубликованное упомянутым СМИ.
Помимо прочего, Ленур Ислямов вновь пригрозил напасть на Крым вместе с радикальными вооруженными формированиями, лидером одного из которых он является. По словам олигарха, батальон имени Номана Челебиджихана готов в любой момент «зайти в Крым».
- В любом случае, рано или поздно, придется за это отвечать. Украина — это не маленькое государство, на которое можно надавить, - добавил олигарх.
Как заявлял ранее Ислямов, созданный им «батальон смертников» «Аскер» начнет патрулирование участков границы Украины с Крымом уже в мае.
Отметим, что в декабре прошлого года прокуратура Крыма обвинила радикального лидера в совершении диверсий. Под арест было взято имущество бизнесмена стоимостью в десятки миллионов рублей.
13 апреля глава крымской прокуратуры приостановила работу меджлиса крымских татар, так как деятельность органа противоречила закону «О противодействии экстремистской деятельности».