Колумбия высылает из страны «кокаиновых» бегемотов Пабло Эскобара

В МИРЕПрокомментируйте новость
Колумбия высылает из страны «кокаиновых» бегемотов Пабло Эскобара

Наркобарон завел животных в 1980-х годах и теперь они угрожают местной фауне.

Власти Колумбии просят другие страны помочь и приютить у себя около 70 бегемотов, которые живут возле бывшего ранчо знаменитого наркобарона Пабло Эскобара. На такой шаг в Колумбии пошли, потому что потомки завезенных из Африки гиппопотамов начали представлять угрозу для местной экологии.

Как пишет агентство AP, растущая популяция африканских животных начала угрожать экосистеме Колумбии и представляют для местных видов животных и растений серьезную угрозу. Наркоторговец привез бегемотов к себе на ранчо нелегально в 1980-х годах. Они стали частью его экзотического зоопарка. После смерти Эскобара «кокаиновые» гиппопотамы разбрелись по округе и стали достопримечательностью для туристов, приезжавших на виллу знаменитого на весь мир наркобарона.

Пабло Эскобар.

Весящие около трех тонн бегемоты разошлись вдоль берегов реки Магдалена на 200 километров и начали активно размножаться. Сейчас в Колумбии насчитывается порядка 130 гиппопотамов. Экологи бьют тревогу и предупреждают, что через 8 лет их популяция может вырасти до 400 особей.

Биологи объясняют, что местный климат и наличие больших водоемов хорошо подходят для этих животных. Однако в Южной Америке нет хищников, которые бы могли контролировать их популяцию. Вдобавок к этому экскременты бегемотов меняют состав воды и речного дна. Это ставит под угрозу выживание колумбийских капибар и ламантинов.

Фото: Luis Bernardo Cano/picture alliance via Getty Images.

В 2022 году власти Колумбии признали бегемотов чужеродным видом. После этого правительство начало готовить план по переселению животных из страны. Всего планируется выслать около 70 особей. Большую часть из них согласились принять в индийском национальном парке в Гуджарате. Еще 10 животных перевезут в национальный парк Мексики.

Планируется, что вывезут из страны только тех животных, которые живут за пределами ранчо Пабло Эскобара. За оставшимися бегемотами обеспечат уход и будут контролировать их размножение. «Кокаиновых» гиппопотамов также согласились принять Эквадор, Филиппины и Ботсвана.

В прошлом году трагедия произошла в одном из районов африканского государства Камерун. На одной из рек разъяренный бегемот набросился на местных жителей. Животное потопило две лодки с людьми, в результате чего погибло семь человек.

Более 200 экзотических животных погибли во время страшного пожара в зоопарке Евпатории

Россиянам разрешили возить животных на соседнем сидении самолета

Человек и кошки: 12 апреля Юрию Куклачеву исполняется 75 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.