Корейцам хотят запретить есть собак

Азия1 комментарий
Корейцам хотят запретить есть собак

Президент Южной Кореи предложил запретить употребление собачьего мяса

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил на законодательном уровне запретить есть собачатину. По опросу 2021 года, потребление этой традиционной для Кореи пищи не поддерживают уже 84% жителей страны.

Но несмотря на большое число противников традиционной для Кореи кухни, фермы и бойни, откуда мясо собак поставляется на рынки, все еще существуют — из-за неточностей в законе о защите животных. Рассмотреть возможность запрета употребления в пищу собачьего мяса призвал президент республики Мун Чжэ Ин на встрече с премьер-министром Ким Бу Гёмом, посвященной системе ухода за бездомными домашними животными.

«Не пришло ли время взвешенно рассмотреть вопрос о запрете на употребление в пищу мяса собак?» — привело слова Мун Чжэ Ина агентство Yonhap. Защитники прав животных в Южной Корее уже давно борются за запрет поедания собак и закрытие ферм, где животных выращивают на убой, и рынки, где торгуют собачьим мясом.

На данный момент борьбу с производителями мясной продукции из собачатины в основном ведут экологи, а не чиновники. Так, организация Humane Society International (HSI) с 2015 года освободила с закрытых теперь уже 17 ферм около 2000 собак. Освобожденным животным находили дома в США, Великобритании, Нидерландах, Канаде.

«Однако закрытие этих ферм – только небольшая часть нашей амбициозной стратегической программы, направленной на искоренение собачьих ферм в Южной Корее», — говорится на сайте HCI.

Ранее сообщалось, что основатель приютов для бездомных животных Royal Marine и Nowzad Dogs английский меценат Пен Фартинг вывез из захваченного талибами Афганистана более 170-ти кошек и собак, не взяв при этом на борт ни одного беженца. Об этом сообщило британское издание The Sun со ссылкой на телеведущую Керсти Эллсоп. Мужчина при этом поблагодарил солдат Талибана (движение запрещено в РФ) за содействие в транспортировке животных.

Также сообщалось, что на одном из предприятий агропромышленного холдинга «Мираторг» в Корочанском районе Белгородской области произошла вспышка африканской чумы свиней (АЧС), сообщила в понедельник пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям. «Управление информирует о вспышке африканской чумы свиней на территории Белгородской области. В результате проведенных лабораторных исследований 30 проб патологического материала, отобранных от свиней, принадлежащих ООО »Мираторг-Белгород« - площадка »Бродок-2«, выделен генетический материал вируса АЧС», - говорится в сообщении пресс-службы.


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз