Литовская армия начала полевые учения в рамках «Удара молнии»Литовская армия начала полевые учения в рамках «Удара молнии» Литовская армия начала полевые учения в рамках «Удара молнии»Литовская армия начала полевые учения в рамках «Удара молнии» Литовская армия начала полевые учения в рамках «Удара молнии»Литовская армия начала полевые учения в рамках «Удара молнии»

Литовская армия начала полевые учения в рамках «Удара молнии»

В МИРЕ11 комментариев
Литовская армия начала полевые учения в рамках «Удара молнии»

Литовская армия начала тактические полевые учения, которые проходят в рамках крупнейших в стране национальных военных маневров 2015 года «Удар молнии» с участием более 3 тыс. человек.

- В ходе учений будут моделироваться ситуации, когда сил и средств МВД для нейтрализации различных экстремальных ситуаций, не связанных с непосредственным отражением нападения условного противника, недостаточно и необходимо привлечь на помощь армию, - заявил командующий литовской армией, генерал-майор Йонас Витаутас Жукас.

Учения, которые пройдут в Клайпедском, Кайшядорском и Швенченельском районах страны, должны показать уровень боеготовности армейских подразделений и их взаимодействия с гражданскими властями и инстанциями в случае возникновения в мирное время нетрадиционных угроз, сочетающих военные и невоенные методы борьбы.

Кроме военнослужащих и резервистов, в учениях принимают участие представители МВД, Минздрава, местных властей и добровольческой организации Союз стрелков.

В рамках «Удара молнии» армия Литвы отрабатывает действия без участия союзников из других стран-членов НАТО. По заявлению президента страны Дали Грибаускайте, в случае «российской агрессии» республика должна самостоятельно обороняться несколько дней до прихода сил НАТО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.