Незаметен и очень опасен: назван самолет, способный сбросить на любую страну «десять Хиросим»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Незаметен и очень опасен: назван самолет, способный сбросить на любую страну

Речь идет об истребителе-бомбардировщике пятого поколения F-35 Lightning II.

На вооружении у ВС США есть целых 460 самолетов-бомбардировщиков F-35. По данным военного эксперта Алексея Суконкина, именно этот американский малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения способен нести тактические ядерные заряды B61-12 мощностью до 200 килотонн.

Для наглядности эксперт сравнил способность F-35 нести атомный снаряд, который по мощности равен 10 атомным бомбам «Малыш», сброшенным на печально известный город Хиросима в Японии. В результате того, что американцы в августе 1945 года сбросили на город «Малыша» погибли 140 тысяч человек.

В августе 1945 на два японских города Хиросима и Нагасаки были сброшены атомные бомбы

Как объяснил Суконкин, в случае противостояния Китая и США из-за Тайваня, ударной силой для американцев может стать именно авиация.

«Самое опасное у США — авиация, они достигли больших успехов в данной сфере, практически все боевые задачи у них выполняют ВВС. В отличие от них ВС РФ перекладывают их на высокоточное ракетное вооружение», - сказало Суконкин.

При этом специалист обратил внимание на то, что против России американцы не могут использовать свою авиацию, поскольку российские системы ПВО и ПРО считаются мощными. В то же время Суконкин исключил использование ВС США в случае гипотетического столкновения с Китаем. Он предположил, что Пентагон предпочтет использовать в случае обострения авианосные ударные группы (АУГ), к примеру, в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

Авианосец "Рональд Рейган"

Военный обозреватель напомнил про базу ВМС США в японском Йокосуке. Как раз там находится авианосец «Рональд Рейган», на котором есть необходимое число крейсеров и эсминцев, уточнил специалист. У авианосца мощные тормозные установки, которые позволяют ему принимать тяжелые самолеты.

Ранее сообщалось, что Тайвань может стать следующей территорией для разжигания конфликта. Президент США Джо Байден даже не скрывал, что готов защитить Тайвань от вторжения Китая. Тем самым дал понять, что американцы готовы на войну с ядерной державой, начав Третью мировую войну с Китаем. Со стороны МИД Китая тут же последовал ответ: «США должны перестать недооценивать решительность и возможности Китая по защите суверенитета и территориальной целостности». Эксперты считают, что для США Тайвань очень важен, поскольку именно здесь производят полупроводниковые микросхемы. Без них вся американская электроника просто хлам. "Взяв" Тайвань отбросит США в развитии на несколько десятилетий назад, так как в США нет ни кадров, ни оборудования, ни сырья делать все это в Штатах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины