Понадобился священник и психолог: американский экипаж пережил сильнейший стресс, узнав чьи останки оказались в шасси

В МИРЕ2 комментария
Понадобился священник и психолог: американский экипаж пережил сильнейший стресс, узнав чьи останки оказались в шасси

Трагические кадры эвакуации из аэропорта Кабула, облетевшие мировые СМИ, шокировали весь мир

Экипаж транспортного самолёта США после трагедии в аэропорту Кабула с погибшими афганцами потребовались священник и психолог. Военные летчики испытали сильнейший стресс оттого, что им пришлось принимать крайне сложные решение в аэропорту Кабула. 15 августа Кабул полностью перешел под власть движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России). Сотни людей бросились в аэропорт, который оставался последней зоной города, свободной от режима.

Афганцы, которые не попали в списки эвакуирумых, были готовы любой ценой покинуть страну: они перебрасывали детей через забор, прорывались на борт в обход лестниц и коридоров, пытались ухватиться за шасси американских самолетов. Военные армии США оказались перед тяжелым выбором: чтобы сдержать натиск толпы им пришлось стрелять, как они утверждали, в воздух.

Отчаянные попытки афганцев улететь из Кабула привели к драматическим событиям: несколько человек, зацепившиеся за самолет, упали после взлета на жилые здания. А некоторые тела зажало в отсеках шасси: кадры, снятые экипажем из иллюминаторов, ужаснули весь мир. Как сообщает Телеграм-канал Пул №3, при попытке покинуть аэропорт Кабула на одном из транспортных самолётов США погиб футболист молодёжной сборной Афганистана.

«С прискорбием сообщаем, что в отсеке шасси американского самолёта погиб футболист молодёжной сборной Афганистана Заки Анвари. Его тело было обнаружено в шасси транспортного самолёта C-17A ВВС США после приземления», - ссылается Пул №3 на пользователя соцсетей Бабака Тагвай.

А следом появилось сообщение Телеграм-канала «НАШ президент США» о том, что экипаж самолета, в котором нашли останки людей после перелета из Кабула, встречали психологи и священники.

Как ранее писала The New York Times, первый транспортный самолет вылетел из столицы Афганистана поздним вечером 15 августа. Как раз в этот день президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку и покинул страну, договорившись с талибами, что сдаст свою Родину.

На борту первого самолета было 640 человек на борту - в два раза больше запланированного. Такого огромного количества пассажир самолет никогда ранее не поднимал в воздух. За секунды до взлета трапы все еще штурмовали сотни человек, для которых не хватило места.

Другой транспортник прибыл в Кабул следующим утром. Не успели колеса коснуться земли, как толпа афганцев ринулась осаждать его, началась давка, люди пытались прорваться на борт любой ценой. Летчикам пришлось принять нелегкое решение: взлетать, не смотря на толпы обступивших самолет людей. Несколько афганцев забрались в колесную нишу, куда во время взлета "укладываются" шасси. Уже после взлета один из пилотов через специальное окно увидел тело погибшего.

После того, как самолет приземлился на авиабазе в Катаре, экпиаж уже встречали психологи и священники, уточняет американское издание. Примечательно, что когда журналисты спросили Байдена об этом шокирующем случае с останками человека, тот просто ответил: «Это было четыре дня назад, пять дней назад!».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз