РФ закупит «КамАЗы» для ООН на 727 млн рублей

В МИРЕПрокомментируйте новость
РФ закупит «КамАЗы» для ООН на 727 млн рублей

С 2014 по 2015 годы Россия потратит 727 млн рублей на «КамАЗы» для Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН.

Автомобили будут закуплены у единственного российского поставщика - ЗАО «Внешнеторговая компания КамАЗ». В качестве взноса в натуральном виде Россия также передаст Организации Объединенных Наций автотопливозаправщики, комплекты запасных частей, передвижные авторемонтные мастерские. Согласно официальному распоряжению, деньги на закупку транспорта и дополняющих выделят за счет бюджетных ассигнаций федеральной казны.

В 2014 году на закупку «КамАЗов» уйдет 436 млн рублей, в 2015 – около 290 млн рублей. Также за эти два года правительство планирует инвестировать 1 млн 600 тыс. доллров (в качестве целевого взноса) в программу ВПП ООН по развитию логистического потенциала, за счет чего ускорить интеграцию «КамАЗов» в региональных парках

Подобные инвестиции, по мнению правительства,  должны способствовать созданию и закреплению положительного имиджа России как высокотехнологического надежного донора, а также популяризации главного бренда отечественного автопрома на международной арене.

Можно сделать вывод, что РФ в настоящее время крайне заинтересована в поддержке отечественного автопроизводителя как на внешнем, так и на внутреннем рынках. Напомним, недавно стало известно, что на развитие российского автопрома в ближайшие три года потратят 270 млрд рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз