Россия заняла пятое место в списке Forbes по количеству долларовых миллиардеров

В МИРЕ22 комментария
Россия заняла пятое место в списке Forbes по количеству долларовых миллиардеров

В нашей стране есть 77 миллиардеров, которые имеют суммарно 282,6 миллиарда долларов.

Авторитетный американский журнал Forbes опубликовал традиционный список стран, в которых проживает наибольшее количество миллиардеров. В него вошли 25 лидирующих по этому показателю государств.

Финансово-экономическое издание в данном рейтинге назвало общее количество человек, имеющих состояние как минимум в один миллиард долларов, общее количество принадлежащих им финансов и, наконец, «самого-самого» магната - естественно, с указанием его активов.

Первую пятерку занимает в этом списке Россия. В нашей стране - 77 миллиардеров, имеющих суммарно 282,6 миллиарда. Самый богатый - предприниматель Леонид Михельсон, председатель правления и крупный акционер ОАО "Новатэк" и председатель совета директоров и крупнейший акционер холдинга "Сибур". Его состояние - 14,4 миллиарда долларов.

мил2

На четвертом месте - Индия. 84 ее миллиардера владеют 248,4 миллиарда. Самый богатый - Мукеш Амбани, председатель совета директоров, управляющий и основной владелец Reliance Industries - самой крупной компанией в частном секторе Индии. Его состояние - 19,3 миллиарда долларов.

мил3

Тройку лидеров замыкает Германия с 120 миллиардерами на общую сумму 469,1 миллиарда. Больше всех имеют Беате Хайстер и Карл Альбрехт-младший, дети Карла Альбрехта, основателя супермаркетов сети Aldi. На их счету, в прямом и переносном смысле, - 25,9 миллиарда долларов.

мил4

На второй позиции расположился Китай - 251 миллиардер и совокупные 593 миллиарда. Все здесь равняются на предпринимателя Ван Цзяньлиня, основателя компании Wanda Group. Он имеет состояние в 28,7 миллиарда долларов.

мил5

И, наконец, во главе списка - США, где есть 540 миллиардеров, которые держат в своих руках 2,399 триллиона. Как и следовало ожидать, на вершине - Билл Гейтс, основатель компании Microsoft. У него «в кошельке» - 75 миллиардов долларов.

мил6

Также сообщим, кто еще вошел в первую десятку (по мере убывания): Гонконг, Великобритания, Италия, Франция и Канада.

Добавим, что к Международному женскому дню Forbes опубликовал список самых богатых женщин планеты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз