Северокорейская экзотика: из России стартуют туры в самую закрытую страну мира

В МИРЕПрокомментируйте новость
Северокорейская экзотика: из России стартуют туры в самую закрытую страну мира

Первая группа туристов полетит в КНДР в начале февраля.

В феврале из России стартуют туры в самую закрытую страну мира — Северную Корею. Первую группу туристов из разных регионов страны уже набрали. Эксперты говорят, что направление вряд ли станет массовым, но спрос на такие туры есть.

Северная Корея всегда привлекала российских туристов — туры туда не дешевые, но безумно интересные, так как массового туризма в КНДР нет, а про саму страну ходит множество слухов.

Согласно данным с сайта туроператора, который организовывает поездку, за четырехдневный отдых туристы заплатят 750 долларов, то есть порядка 67 тысяч рублей. Правда, будут и дополнительные траты, так как это тур с посещением горнолыжного курорта Масикрён, который называют «маленькой Швейцарией». В стоимость входит проживание (три ночевки), завтраки, а также перелет из Владивостока в Пхеньян и по стране на курорт. Также включено экскурсионное обслуживание — гиды сопровождают туристов всё время.

Северокорейское правительство тщательно контролирует иностранцев, перед поездкой туристы получают специальную памятку, в которой расписаны нюансы пребывания в КНДР. Например то, что никакие международные кредитные карты не работают, как и роуминг или Wi-Fi. Мобильный интернет, правда, есть — специальная сим-карта для гостей страны стоит дорого, а 50 Мб обойдутся примерно в 100 долларов или около 9 тысяч рублей.

Северокорейская экзотика: из России стартуют туры в самую закрытую страну мира
Иллюстрация: "Блокнот"

Цены в КНДР вполне сравнимы с российскими. Например, еда в ресторане без алкоголя обойдется в 10-30 долларов на человека (900-2,5 тысячи рублей), пиво в баре — от 0,5 до 2,5 доллара за бокал (от 50 до 230 рублей).

Ну и конечно, иностранных туристов предупреждают, что в страну нельзя ввозить книги и путеводители о Северной Корее и литературу, которая пропагандирует западный образ жизни. Также не рекомендуется провозить фото или фильмы сомнительного или провокационного содержания на любых носителях. Ценные вещи советуют декларировать при въезде. Мобильники, кстати, не отбирают и фотографировать (хоть и не всё) разрешают, однако на выезде фотографии могут проверить и попросить удалить то, что не понравится пограничникам.

«В КНДР иностранные туристы не располагают свободой перемещения. Покидать гостиницу без сопровождения гидов строго не рекомендуется», — говорится в памятке.

Северокорейская экзотика: из России стартуют туры в самую закрытую страну мира
Фото: Christophe95, CC BY-SA 4.0, wikimedia.org

Словом, путешествие такого рода — диковинка и именно поэтому привлекает. В агентстве по туризму Приморского края ранее сообщили, что в первую группу из 100 туристов вошли представители более десяти регионов. При этом туроператор «Восток Интур» отмечает, что желающих поехать в Северную Корею очень много и приходится формировать лист ожидания.

В октябре глава МИД России Сергей Лавров заявил, что рекомендовал бы российским туристам отдых в Северной Корее, а глава Приморья Олег Кожемяко предложил отправлять маленьких россиян в северокорейские лагеря, а взрослым устраивать массовые туры — как это было в советские годы. Кожемяко оценил условия в КНДР на четыре звезды, отметив, что там есть «великолепные горы, великолепная широкая трасса и пять километров спусков».

Северокорейская экзотика: из России стартуют туры в самую закрытую страну мира
Фото: Bjørn Christian Tørrissen, bjornfree.com, CC BY-SA 3.0, wikimedia.org

Массовым направлением Северная Корея вряд ли станет, но будет привлекать туристов своей экзотикой, считают в Российском союзе туриндустрии. При этом у региона есть все данные для развития этого направления — и географические, и природные.

Кстати, в Северную Корею в ближайшее время собирается и президент России Владимир Путин.

Россиянин трагически погиб во время отдыха в Таиланде: мужчина упал с пятиметровой высоты

В Таиланде загорелся паром с сотней пассажиров: все туристы на борту были из Украины

С 1 апреля в Петербурге введут курортный сбор: туристы будут платить 100 рублей в сутки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.