Суд Лондона вынес приговор главе WikiLeaks Ассанжу, и это еще не всё

В МИРЕ1 комментарий
Суд Лондона вынес приговор главе WikiLeaks Ассанжу, и это еще не всё

Королевский суд Саутуарка назначил максимальное наказание за нарушение условий освобождения под залог - 50 недель тюрьмы.

Сегодня Королевский суд Саутуарка приговорил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий освобождения под залог. Однако очень скоро Ассанжа ждут куда более серьезные испытания - слушания о депортации в США по обвинению в хакерских атаках, передает RT со ссылкой на Sky News. 

Судья объявила максимальный срок, считая, что разоблачитель намеренно ушел от правосудия, скрывшись на 6,5 лет в посольстве Эквадора. По её словам, Ассанж обошёлся налогоплательщикам в £16 млн. из-за полицейской операции, которая была необходима, чтобы дождаться его окончательного выхода из посольства. И, по словам судьи, она не признает, что он жил практически в тюремных условиях все эти годы. 

Приговор был встречен выкриками «Позор!» со стороны множества сторонников, пришедших поддержать разоблачителя.  2 мая Ассанж вновь предстанет перед судом, где будет рассматриваться поступившая от США заявка на его выдачу в эту страну. В США глава WikiLeaks должен ответить за взлом компьютеров. Помимо этого, Ассанжу грозит опасность экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в нападении с целью сексуального насилия.

Капкан захлопнулся: у российских олигархов в Лондоне отберут всё

Золушка нервно курит в сторонке: 28 февраля родилась Наталья Водянова

Лондон и Вашингтон понесут серьезные последствия за удары по Йемену

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.