«У меня уже торчат кости»: заболевшую ковидом российскую биатлонистку морят голодом на карантине в Пекине

Союз биатлонистов попросил МОК решить вопрос с питанием в карантинном отеле
В МИРЕПрокомментируйте новость
«У меня уже торчат кости»: заболевшую ковидом российскую биатлонистку морят голодом на карантине в Пекине

Валерия Васнецова жалуется на отвратительную еду и ужасное отношение в обсерваторе.

Российская биатлонистка Валерия Васнецова написала об ужасающих условиях на карантине в Пекине. У спортсменки обнаружили коронавирус и поместили в специальный отель. По словам девушки, из-за отвратительной еды в обсерваторе она плохо себя чувствует и не может встать с кровати.

Все прибывающие на Олимпийские игры в Пекине проходят через ПЦР-тестирование. К сожалению, ковид выявили у российской биатлонистки из Пермского края Валерии Васнецовой. Девушке запретили выступать на соревнованиях и закрыли на карантин в специальный отель. После недели в обсерваторе молодая спортсменка написала в своем Instagram, что ее кормят одними макаронами.

Валерия пишет, что из-за ужасной еды не может встать с кровати, у нее болит живот и черные круги под глазами. При этом местные власти не говорят ей о результатах теста на коронавирус.

«У меня нет сил встать с кровати, потому что за день я съедаю три таких горсти макарон — остальное есть невозможно. Но сегодня я съела весь жир, который дают вместо мяса, потому что очень голодна. У меня болит желудок, я очень бледная и у меня огромные черные круги под глазами. Хочу, чтобы это закончилось, плачу каждый день», — пожаловалась биатлонистка.

По ее словам, отвратительно кормят в отеле не всех, а только спортсменов. Обслуживающий персонал и журналисты с положительным тестом на ковид получают нормальную еду. Девушка не понимает, почему так происходит и просит вмешаться в ситуацию.

«Дело в том, что здесь на каждой двери висит табличка с именем и родом деятельности человека. У спортсменов висит ободранный листок, на котором всё это указано, а у других людей, причастных к Олимпиаде (персонал, корреспондент и пр.), висит пластиковая карточка со всеми данными. Так вот, тем, у кого на двери висит та карточка, приносят нормальную еду, а спортсменам — этот ужас. Справа от меня живёт парень, спортсмен, и контейнеры возле его двери точно такие же, как у меня. Но слева от меня живёт не спортсмен, и контейнеры возле его двери такие, как указано на фото. Честно говоря, я не понимаю, почему к нам, к спортсменам, такое отношение?!» – возмущается Валерия Васнецова.

В воскресенье Союз биатлонистов и Олимпийский комитет России подали заявку в МОК на замену Васнецовой на Евгению Буртасову. Сообщается, что из-за коронавируса Валерия пропустит Олимпиаду.

А после публикации жалобы биатлонистки в СМИ в ситуацию вмешался глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров. Он сообщил, что направил жалобу в МОК.

«Через IBU направили запрос в МОК, в Оргкомитет, в комиссию спортсменов, чтобы поправить ситуацию. Пообещали, что что-то изменят», — рассказал Виктор Майгуров.

Валерия Васнецова.

Отреагировали на жалобы спортсменки депутаты Госдумы. По словам Светланы Журовой, Васнецовой стоит потерпеть эти условия, чтобы быстрее покинуть карантинный отель. А Виталий Милонов считает, что вопросы с питанием всегда носят субъективный характер.

«Бывают всякие накладки, зачем сразу стенать на весь мир, выкладывать в соцсети? Скажи организаторам: они всё приведут в порядок — не будет проблем. Спортсменов наших надо учить, чуть что, сразу эмоции. Китайцы из кожи вон лезут, чтобы всем угодить. Да, произошёл какой-то сбой, но что тут страшного? Скажите просто, что не едите такую еду, всё принесут», — заявил «Чемпионату» двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев.

XXIV зимние Олимпийские игры 2022 года стартовали в Пекине 4 февраля. Из-за антидопинговых санкций россияне выступают на них под знаменем Олимпийского комитета России (ОКР). В окончательный состав сборной России вошли 212 спортсменов, в том числе 103 женщины и 109 мужчин.

Перед началом Олимпиады в Пекине было зафиксировано самое большое число случаев заболеваний COVID-19 за полтора года. По данным комиссии здравоохранения Китая, в воскресенье в столице Поднебесной выявлено 54 новых случаев. Это самый высокий показатель с июня 2020 года. 

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин озвучил суммы выплат российским призерам Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине. За золотую медаль они получат 4 млн рублей, за серебряные — 2,5 млн, а за бронзовые — 1,7 млн рублей.

Если вы будете следить за играми, то специально для вас «Блокнот» ответил на главные вопросы об Олимпиаде. А еще можете пройти тест на знания о главном спортивном событии этого года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.