Маркетологи спасают зарплаты и бизнес

Новости компаний1 комментарий
Маркетологи спасают зарплаты и бизнес

Специалисты в сфере анализа рынка со всей страны собрались, чтобы найти инструменты, работающие в условиях кризиса.

Как спасти бизнес от смерти при падении спроса, оттоке клиентов и урезании маркетинговых бюджетов? Эти и другие вопросы  стояли в центре внимания VII конференции Digitale, на которую собрались аналитики потребительского спроса на рынках.

Как выяснилось, у маркетологов есть, от чего бить тревогу. Так, в 2015 году число работающих маркетологов и специалистов только в сфере СМИ по оценке HeadHunter сократилось на 31%, у 23% снизилась заработная плата.

Из предлагаемых методов работы, к примеру,  маркетолог Игорь Манн считает эффективным сделать ставку на возвращение клиентов.

- Любая, даже хорошо работающая компания, теряет 20-25% своих покупателей в год, а в трудные времена еще больше. Эффективнее всего возвращать клиента офлайн, заранее подобрав к каждому индивидуальный «ключ», - процитировала предложение Манна  пресс-служба конференции.

С ним солидарны и в компании  Sendsay, которые подсчитали, что вернуть старого клиента обойдется в 5 раз дешевле, чем найти нового.

Звучало предложение работать компании с каждым клиентом в отдельности, пытаясь убедить их обращаться именно к ней.

- Так, стоматологической клинике лучше объяснять, почему надо лечить зубы у них, а не рассуждать о вреде кариеса. Интернет-магазину гаджетов выгоднее рассказывать, почему последний iPhone выгоднее купить у них, а не расписывать все преимущества этого девайса, - пояснил  директор «Агентства Продающих Текстов» Дмитрий Кот.

И все сходились в едином мнении, что в условиях кризиса главным должно стать качество продукта, поскольку потребители становятся более избирательными. Прошли времена, и потребители уже не доверяет яркому и привлекательному бренду, если за ним кроется продукт невысокого качества.

Эксперты уверены, что более логично не «резать» маркетинговый и рекламный бюджет, а дифференцировать расходы и перекидывать их на более эффективные источники.

Говорили на конференции и о конкретных антикризисных инструментах. Эксперты считают, что одними из самых перспективных трендов 2015 года станут e-mail маркетинг и RTB (Real Time Bidding). Сегодня в России первый эффективно используют лишь единицы, рассылка до сих пор носит массовый характер. У второго – огромный потенциал.

 

Влияние и инновации: подход Сергея Косенко к успеху в цифровом маркетинге

Креатив нового поколения: Юлия Чепель о силе идеи и эффективности рекламных кампаний 

Веры больше нет: россияне стали массово игнорировать распродажи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Закон «о кухаркиных детях»: юристы и общественники выступили против решения Госдумы лишить часть молодежи права на высшее образование

Актуальный вопрос

Не только умные, но и, прежде всего, богатые получат возможность поступать в вузы, а бедные и «глупые» должны будут отправиться на заводы.

Подполье бьёт тревогу: НАТОвские наёмники готовятся к атаке на Россию

В МИРЕ

В Харькове замечены иностранные боевики, элитные подразделения и техника НАТО.

Протестная лихорадка, пиррова победа Эрдогана, экономический бойкот: рискует ли Россия потерять Турцию

В МИРЕ

Власть не ожидала, что протесты поддержит студенчество, нанесут ощутимый экономический ущерб, но шоком стало, что оппозиционные партии солидарилизировались.

Фон дер Ляйен в отчаянии: Европа теряет контроль из-за Украины. Эксперт объяснил почему

ПОЛИТИКА

Политики ЕС больше не знают, как справиться с кризисом. Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен теряет влияние, а Европа зашла в тупик — мнение эксперта.

«Я проклинаю тот бой»: сбежавшая Алла Пугачева выпустила две песни о войне

КУЛЬТУРА

Примадонну требуют проверить на предмет дискредитации российской армии