Идеальное количество секса для счастья мужа и жены высчитали ученые

НАУКА7 комментариев
Идеальное количество секса для счастья мужа и жены высчитали ученые

Канадские психологи заявили, что семейным парам следует заниматься сексом один раз в неделю.

Научные сотрудники университета Торонто-Мисиссауги завершили масштабное исследование, которое проводилось в течение 40 лет на основе наблюдений за 30 тысячами семейных пар. Особое внимание эксперты уделили механизму выделения эндорфинов при интимной близости.

В результате специалисты заявили, что если супружеская пара занимается сексом чаще, чем один раз в неделю, то ощущение удовольствия от этого процесса значительно притупляется. По словам канадских ученых, более частая близость, даже если она возникает вследствие повышенной страсти партнеров, ускоряет процессы снижения обоюдного влечения, а нередко даже вызывает раздражение.

- Хотя более частые занятиям сексом в целом ассоциировались с большим уровнем счастья, эта связь не была статистически значимой для значений, превышающих один раз в неделю. Полученные нами результаты показывают, что мужьям и женам следует поддерживать интимную связь с партнером, но при этом не обязательно заниматься этим каждый день, - сделала вывод ведущий специалист проекта Эми Мьюиз.

Психологи подчеркнули, что дело не в возрасте человека, а в межличностных отношениях супружеской пары.

Между тем, знаменитая итальянская актриса и фотомодель Моника Беллуччи раскрыла секрет своих сексуальных сцен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей