Инициативу увеличить зарплаты учителям отказались обсуждать единороссы в Госдуме

Актуальный вопрос58 комментариев
Инициативу увеличить зарплаты учителям отказались обсуждать единороссы в Госдуме

Ради достойного уровня оплаты труда учителя должны получить статус госслужащего, заявил депутат-единоросс Сергей Боженов, но не был поддержан партийцами.

Учитель должен получить статус государственного служащего - с увеличением зарплат и улучшенным социальным пакетом, как у чиновников. Такое мнение выразил член комитета по образованию и науке Сергей Боженов (Белгородская область), предложив внести в закон «Об образовании в РФ» соответствующую поправку.

Депутат-единоросс считает, что это помогло бы решить вопрос с оплатой труда педагогических работников, сообщает ТАСС.

- Привязывать зарплату учителя к экономике региона, конечно, это не годится, - заявил Боженов,  выступая на заседании комитета, на котором обсуждался вопрос внесения изменений в закон «Об образовании в РФ».

При этом единоросс пояснил, что в случае привязки зарплаты к экономике региона и подача знаний будет отличаться, как отличается экономический уровень. Однако предложение Боженова не нашло поддержки у членов комитета, и законопроект не поддержали.

Правда, Боженов решил не сдаваться и пообещал вернуться к этому вопросу еще раз... когда-нибудь. Кстати, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов еще в 2008 году говорил о необходимости приравнять преподавателей вузов и учителей по статусу и зарплате к госслужащим.

- Уверен, государство должно по-другому оценивать ваш труд. Думаю, в будущем мы этого добьемся, - сказал Миронов на встрече с преподавателями и учащимися национальной Хакасской национальной гимназии-интерната в Абакане.

В начале учебного года в сентябре министр образования России Ольга Васильева пообещала учителям изменить соотношение базовой части зарплаты и надбавок в пропорции 70 к 30.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 58 раз
Новое от пользователей
-->