Попытка убийства президента. Наш главред был рядом

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Попытка убийства президента.  Наш главред был рядом

Главный редактор сети городских интернет-ресурсов «Блокнот» Олег Пахолков ехал за кортежем президента Молдовы Игоря Додона в момент страшного ДТП.

Главный редактор сети городских интернет-ресурсов «Блокнот» Олег Пахолков ехал за кортежем президента Молдовы Игоря Додона в момент страшного ДТП: грузовик внезапно выехал на «встречку» и протаранил автомобиль, в котором находился президент Молдовы Игорь Додон со своей мамой и сыном. Они возвращались с церковной службы.

Олег Пахолков с места событий дал свой комментарий:

- Сегодня кортеж моего друга Игоря Додона попал в страшное ДТП. Я уверен – это покушение. Грузовик вышел наперерез и снес машину президента, которая перевернулась несколько раз и в нее врезалась машина охраны, которая тоже перевернулась несколько раз. Можно говорить, что это случайность. Но в последние две недели для русского мира слишком много случайностей. Убили Захарченко. Вчера погиб в ДТП премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия. Машина тоже так же вылетела на встречку. Мне кажется, что кто-то против нас ведет гибридную войну. И кто-то начал поднимать ставки по-взрослому.

Напомним, несколько часов назад появилось видео, на кадрах которого видно, что кортеж Игоря Додона движется по трассе. Автомобили, находящиеся на встречной полосе, прижались к обочине (вероятно, что перед машиной Додона, в джипе охраны ехал экипаж полиции), но со встречной полосы внезапно выехал грузовик и пошел на таран машины президента. Водитель президентского Mercedes попытался уйти от столкновения, но не сумел, в результате машина вылетела в кювет и перевернулась. Следом грузовик задел автомобиль, из которого велась съемка, он также перевернулся.

По данным прессы, в аварии серьезно пострадали мать и сын Додона, находившиеся в одной машине с ним. Сам президент отделался синяками и ссадинами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей