В Ростове-на-Дону эвакуировали автомобиль девушки-инвалида, припаркованный на месте для инвалидов

ОБЩЕСТВО14 комментариев
В Ростове-на-Дону эвакуировали автомобиль девушки-инвалида, припаркованный на месте для инвалидов

Алла полагает, что причина, по которой ей отказались возвращать машину – некая коррупционная схема, по которой эта штрафстоянка работает.

Жительница донской столицы Алла столкнулась с вопиющим, по ее словам, беззаконием. По информации "Блокнот Ростов-на-Дону", днем 9 июля девушка припарковала свой автомобиль на углу улицы Московской и переулка Семашко. Транспорт был оставлен на месте для инвалидов, так как горожанка является человеком с ограниченными возможностями здоровья. Через некоторое время Алла вернулась на парковку, но обнаружила, что ее автомобиль эвакуировали.

Уверенная в том, что транспорт увезли неправомерно, девушка обратилась в ГИБДД. Алла предъявила документы, подтверждающие право парковаться на месте для инвалидов. Сотрудники госавтоинспекции аннулировали штраф, выдали ей разрешительные бумаги на выезд, с которыми девушка и поехала на штрафстоянку, расположенную в переулке Ахтарский, 8.

С этого момента и началось самое интересное. Сотрудники площадки отказались отдавать Алле ее автомобиль, невзирая на разрешение от полиции. За выезд, по словам девушки, с нее начали требовать 2500 рублей. Это горожанке не понравилось, и она вызвала сотрудников ГАИ и участкового. Они также подтвердили, что Алла имеет право забрать авто. В ответ на это рабочие опустили шлагбаум и заблокировали ворота.

– Вызвали в подмогу охранников, буквально окружили автомобиль людьми и не давали выехать, – возмущается Алла. – В салоне находился мой несовершеннолетний ребенок и я, беременная и инвалид второй группы. И нас не выпускали, вымогая 2500 рублей. Это просто беззаконие!

Алла полагает, что причина, по которой ей отказались возвращать машину – некая коррупционная схема, по которой эта штрафстоянка работает.

– Кто-то «крышует» их, и они безнаказанно все это проворачивают, – считает ростовчанка. – Значит, у них есть отработанная схема. Очевидно, что эти люди действуют под чьим-то прикрытием. Стоит полиция, участковый, которые говорят, чтобы меня выпустили, а сотрудники штрафстоянки при них заявляют: «Пусть деньги в кассу тащит»!

В итоге Алла смогла покинуть площадку, по ее словам, только после звонка дежурному ФСБ.

Проблема с эвакуаторщиками и платными штрафстоянками в последнее время в донской столице обострилась. «Союз общественных инициатив» готовит обращение в прокуратуру Ростовской области с требованием проверить организации, занятые в сфере эвакуации и хранения эвакуированных автомобилей.

87654567765456 45654345678 76545678765
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей