Врачи рассказали о состоянии онкобольной из Апатитов после начала лечения в Москве

Здравоохранение9 комментариев
Врачи рассказали о состоянии онкобольной из Апатитов после начала лечения в Москве

Дарья Старикова хорошо перенесла первую химиотерапию и надеется на лучшее.

Дарья Старикова из Апатитов, которая после "Прямой линии с Владимиром Путиным" была направлена на лечение в Москву, чувствует себя лучше. Девушке очень повезло - за нее взялись лучшие врачи, которые сейчас исправляют ошибки своих коллег, запустивших страшную болезнь - у Дарьи последняя стадия рака.

Как сообщил глава Национального медицинского исследовательского радиологического центра Андрей Каприн, девушка получает необычное лечение, которое редко применяют даже за рубежом, не говоря уже о городах России. Речь идет о высокоточном лекарстве, которое по сосудам вводится именно в опухоль.

- Благодаря ангиографии мы видим те сосуды, которые питают опухоль (как правило, такие опухоли с повышенным сосудистым кровоснабжением). Но при этом лечении опухоль, вместо того, чтобы насыщаться кровью с кислородом и расти, получает токсическое, гибельное для нее вещество. Первую химиотерапию она перенесла хорошо. Мы взяли биопсию, - рассказал специалист.

Далее, по словам Каприна, врачи будут наблюдать за реакцией организма Дарьи и принимать решение о дельейшем ее лечении: возможен еще один курс химиотерапии или даже операция.

- Общее состояние Даши стало получше: она набирает белковую массу — поступила к нам с большим индексом дефицита тела, - сообщил Каприн. - Сегодня состояние у Даши средней тяжести. Она хорошо перенесла первую химиотерапию, ходит, разговаривает, хотя химия — достаточно агрессивная процедура. Но ей нужна и моральная поддержка.

Делать прогнозы врачи не берутся, ведь онкология очень непредсказуема. Сама Дарья долго и подробно общаться с журналистами не захотела. Она лишь отметила, что рада находиться в руках о профессионалов и надеется увидеть, как вырастет ее дочь.

Ранее сообщалось, что жительница Забайкалья после обращения к Путину получила от местных властей квартиру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->