Как изменился Улюкаев на тюремной диете и сколько ему дали

яТОП41 комментарий
Как изменился Улюкаев на тюремной диете и сколько ему дали

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев проведет ближайшие годы в колонии строгого режима за получение взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

12 апреля Сечин лично приехал в Мосгорсуд, где рассматривалась апелляционная жалоба Улюкаева, и дал показания, чего не делал на протяжении всего процесса.

«Я подтвердил в ходе заседания суда свою позицию о том, что Улюкаев требовал незаконное вознаграждение, сам обозначил его сумму, сам приехал за ним и сам уехал», - сказал Сечин после заседания, добавив, что пришел на апелляцию, так как «чувствовал свою ответственность, чтобы борьба с коррупцией в нашей стране получила дополнительный результат».

Улюкаев в своем последнем слове вновь заявил о своей невиновности. «Приговор построен на единственном свидетельстве по принципу - ОБС. Одна баба сказала. В данном случае ОМС - один мужик сказал. Торжество новоявленного принципа презумпции виновности, - заявил экс-министр. - Приговор в том виде, в котором он рассматривается сегодня, дискредитирует судебную систему».

В результате судьи оставили без изменений первоначальный приговор — восемь лет заключения, и даже отказали его адвокатам в просьбе проявить милосердие к бывшему министру и назначить ему условный срок. На этом Мосгорсуд поставил точку в самом резонансном деле последних лет. На слушании многие отметили внешний вид экс-министра Улюкаева - похудевший и даже помолодевший. Кто-то даже пошутил, что на тюремной диете неплохо бы посидеть и другим нашим министрам. И для личного здоровья и для блага страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->