Европейский бизнес придумал возможность инвестировать в Крым в обход санкций

Актуальный вопрос8 комментариев
Европейский бизнес придумал возможность инвестировать в Крым в обход санкций

Желающие вложиться в туристический бизнес полуострова открывают дочерние компании в странах, которые не присоединились к антироссийским санкциям.

Для работы в Крыму инвесторы из Азии и Европы серьезно взялись за проработку структур сделок, чтобы с юридической стороны «комар носа не подточил». В частности, они используют при заключении договоров такие юрисдикции, на которые не действуют санкции.

- Есть большой интерес со стороны европейских и азиатских инвесторов, они прорабатывают структуру таких сделок, чтобы не нарушить санкционный режим. Европейские компании не могут инвестировать в Крым напрямую, но если у них есть дочерние компании в других местах, то инвестиции возможны, — цитирует RNS управляющего партнера консалтинговой компании Awara Йона Хеллевига.

Так, деньги могут идти через Дубай, тогда как по факту это «европейские» финансы, поясняет бизнесмен. Главное - это инвестиционная привлекательность, а уж бизнес обязательно подтянется, хоть европейский, хоть американский, резюмирует Хеллевиг. В этом плане Крым, а точнее туристическая отрасль полуострова, выглядит очень привлекательно и перспективно.

К слову сказать, сегодня в Крыму, особенно в Севастополе, замороженными стоят многие туристические объекты. Их строительство было начато тогда, когда полуостров находился в составе Украины. Сегодня - это лакомый кусочек для инвесторов.

Впрочем, в Европе бытуют два типа отношения к Крыму, о которых недавно рассказала видный австрийский политик, глава комитета по здравоохранению Национального совета Австрии, зампред фракции Партии свободы Дагмар Белакович-Йеневайн. Хорошо известно предубеждение европейского истеблишмента к современной истории Крыма, но существует и другая позиция – позиция неангажированной части европейского общества, в частности европейского бизнес-сообщества, сказала политик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->