Две точки зрения европейцев по поводу Крыма назвала австрийский политик

Актуальный вопрос1 комментарий
Две точки зрения европейцев по поводу Крыма назвала австрийский политик

Замглавы фракции Партии свободы Дагмар Белакович-Йеневайн выступила на пресс-конференции, посвященной предстоящему Ялтинскому международному форуму.

В Европе бытуют два типа отношений к Крыму. Об этом рассказала видный австрийский политик, глава комитета по здравоохранению Национального совета Австрии, зампред фракции Партии свободы Дагмар Белакович-Йеневайн. По словам госпожи Белакович, хорошо известно предубеждение европейского истеблишмента к современной истории Крыма, но существует и другая позиция – позиция неангижированной части европейского общества, и в частности, европейского бизнес-сообщества.

- Я считаю очень важной возможность говорить друг с другом, а не друг о друге, - афористично заметила Белакович-Йеневайн.

Зампред фракции напомнила, что Австрия не входит в состав НАТО, что позволяет стране сохранять нейтральность, большую независимость от курса антироссийской политики, который проводят многие другие государства. Партия свободы, которую представляет Белакович-Йеневайн, также традиционно выбирала путь сотрудничества, а не конфронтации с Россией.

В Москву Дагмар Белакович-Йеневайн прибыла для участия в пресс-конференции, посвященной третьему Ялтинскому международному экономическому форуму, который пройдет с 20 по 22 апреля. В режиме телемоста к пресс-конференции подключился Крым, в том числе глава республики Сергей Аксенов. На вопросы журналистов о предстоящем форуме также отвечали глава правления Фонда «Ялтинский международный экономический форум», сопредседатель организации «Деловая Россия» Андрей Назаров и заместитель председателя комитета по окружающей среде Палаты депутатов парламента Чехии Ярослав Голик.

IMG_0622
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->