Пушков сравнил раздувание «российской угрозы» с политическим цирком НАТО

В МИРЕ2 комментария
Пушков сравнил раздувание «российской угрозы» с политическим цирком НАТО

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Венгрии о мнимой угрозе НАТО со стороны России.

Алексей Пушков поддержал мнение министра иностранных дел Венгрии Петера Сиярто об отсутствии какой-либо угрозы странам блока НАТО со стороны Российской Федерации. Председатель комитета Госдумы по международным делам уверен, что для Североатлантического альянса необходимо муссировать тему несуществующей «российской угрозы». Это даже признают европейские политики.

- Глава МИД Венгрии заявил, что Россия не угрожает НАТО. Это самоочевидно. Но НАТО нужен политический цирк вокруг «российской угрозы». Show must go on!», — написал парламентарий 3 августа в сети микроблогов Twitter.

пушко

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто сравнил сценарий, при котором войска России нападут на одну из стран НАТО, с фантастикой.

- Я не думаю, что нереалистичным будет предполагать на сегодняшний день, что Россия нападет на какое-либо государство-член НАТО... Мы так Россию не воспринимаем. Я не думаю, что Россия представляет экзистенциальную угрозу для нас, — заявил европейский дипломат.

После попытки государственного переворота в Турции, организованного генералами-мятежниками, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что НАТО могло бы предотвратить мятеж, если бы не тратил силы на поиски несуществующей «российской угрозой».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей