Путин простился с Каримовым и выразил соболезнования его семье в Самарканде

Азия1 комментарий
Путин простился с Каримовым и выразил соболезнования его семье в Самарканде

Президент России Владимир Путин прибыл в Самарканд для почтения памяти умершего Ислама Каримова.

Кладбище возле исторического памятника Шахи-Зинда, где покоится умерший 2 сентября Ислам Каримов и его родители, посетил российский лидер. В Самарканд Владимир Путин прилетел из Китая, где он участвовал саммите G20. Президент России преклонил перед могилой Каримова колено и возложил букет из красных роз. Вместе с Путиным в траурном мероприятии принимал участие премьер-министр Узбекистана.

Затем Путин отправился к самаркандской резиденции президента Узбекистана – Дворцу форумов. Там он возложил венок к фотографии почившего президента.

После этого российский президент выразил соболезнования вдове и дочери Каримова – Татьяне и Лоле и продолжил с ними беседу без прессы.

Ранее помощник президента Юрий Ушаков рассказал, что Путин отправился в Самарканд с частным визитом, так как «хотел бы выразить сочувствие и соболезнование».

Накануне на пресс-конференции в китайском Ханчжоу президент России анонсировал свою поездку в Узбекистан. По его словам, смерть Каримова – это большая потеря для Узбекистана

-Должен вам сказать - человеческую сторону, что ли, могу приоткрыть - он очень по-доброму ко мне лично относился, у нас были очень добрые отношения. Он постарше, он ко мне всегда по имени и на ты обращался, - отмечал президент России.

putin-samarkand2 putin-samarkand3

О смерти первого президента Узбекистана официально сообщили 2 сентября, за день до прощания с ним. Ислама Каримова похоронили в его родном Самарканде 3 сентября. Российскую делегацию на церемонии прощания возглавлял премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей