От 5 до 20 лет колонии: Мособлсуд вынес приговор убийцам бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина

Криминал7 комментариев
От 5 до 20 лет колонии: Мособлсуд вынес приговор убийцам бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина

23-летний Никита заступился за врачей-реаниматологов и получил удар ножом в сердце.

Московский областной суд поставил точку в резонансном деле об убийстве экс-спецназовца ГРУ, 23-летнего Никиты Белянкина. Молодой человек заступился на улице за врачей, которых избивала толпа кавказцев. В ответ он получил удар ножом в сердце и умер. Обвиняемых в убийстве Никиты признали виновными и приговорили к 20, 18 и 17 годам колонии.

Максимальный срок в 20 лет колонии получил Сергей Ходжоян, который нанес Никите Белянкину смертельный удар ножом. Его признали виновным сразу по трем статьям УК: «Убийство», «Покушение на убийство» и «Хулиганство». Также по 18 и 17 лет колонии получили братья Гамлет и Грант Айрапетяны. По версии следствия, в момент убийства они держали Белянкина, а также участвовали в избиении двоих врачей.

Минимальные наказания за хулиганство от 5 до 5,5 лет получили остальные шестеро фигурантов дела. Это бармен Нарек Степанян, Артур Акобян, Давид Егиазарян, Сурен Маркосян, Рудик Манукян и Саак Саакян.

«Суд учел характер общественной опасности, совершенных фигурантами дела преступлений. Вместе с тем смягчающих обстоятельств в действиях подсудимых суд не усмотрел. Кроме того, из заявленных в иске потерпевшего суммы в 18 млн рублей - по 6 млн рублей с каждого из признанных виновных в убийстве Белянкина - с подсудимых взыскано 10 млн рублей», — сообщает подробности с оглашения приговора агентство ТАСС.

Отец бывшего спецназовца Алексей Белянкин в целом удовлетворен вердиктом суда, но хотел бы, чтобы убийцы получили за свой поступок пожизненное лишение свободы.

«Я, наверное, удовлетворен, учитывая, что [им назначена] колония строгого режима. Но морально, как отец, потерявший сына, хотел бы, чтобы наказание было альтернативным содеянному – пожизненное», — отметил мужчина.

Адвокат осужденных уже заявил в СМИ, что будет обжаловать «столь суровый» приговор Мособлсуда.

Напомним, 1 июня 2019 года в подмосковной деревне Путилково произошел конфликт между директором кафе Гургеном Агаяном и двумя врачами-реаниматологами. Хозяин заведения потребовал мужчин покинуть кафе, но они не согласились. Тогда Агаян позвал на помощь девятерых своих знакомых. Пьяные мужчины вывели врачей на улицу и начали избивать. Одному из потерпевших пробили голову, и он потерял сознание, а второго ранили ножом в живот.

Никита Белянкин.

Драку заметил проходивший мимо бывший спецназовец ГРУ, 23-летний Никита Белянкин. Молодой человек достал травматический пистолет и выстрелил из него в воздух, чтобы успокоить хулиганов. Однако разъяренные кавказцы набросились на Белянкина и начали его избивать, а Сергей Ходжаян ударил его ножом в сердце. От полученного ранения Никита умер на месте.

Убийство Никиты Белянкина вызвало волну возмущения среди многих россиян. Попрощаться с ним на кладбище пришли сотни человек. Экс-спецназовца наградили посмертно медалью за мужество и отвагу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.