МИД во время чумы. Заразившийся холерой сотрудник МИД мог контактировать с Сергеем ЛавровымМИД во время чумы. Заразившийся холерой сотрудник МИД мог контактировать с Сергеем Лавровым МИД во время чумы. Заразившийся холерой сотрудник МИД мог контактировать с Сергеем ЛавровымМИД во время чумы. Заразившийся холерой сотрудник МИД мог контактировать с Сергеем Лавровым МИД во время чумы. Заразившийся холерой сотрудник МИД мог контактировать с Сергеем ЛавровымМИД во время чумы. Заразившийся холерой сотрудник МИД мог контактировать с Сергеем Лавровым

МИД во время чумы. Заразившийся холерой сотрудник МИД мог контактировать с Сергеем Лавровым

ПроисшествияПрокомментируйте новость
МИД во время чумы. Заразившийся холерой сотрудник МИД мог контактировать с Сергеем Лавровым

Во всех недавних перелётах заболевший дипломат сидел рядом с Захаровой и Лавровым.

Холеру у члена российской делегации обнаружили 13 сентября, через два дня после возвращения из Нью-Дели. Заразившегося мужчину отправили в инфекционную больницу, а всех пассажиров, летевших вместе с ним, отправили на карантин. Часть из них — это были журналисты пула МИД — отправили на принудительную госпитализацию.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и официальный представитель МИД Мария Захарова летели другим самолетом, по утверждению источников.  Однако не исключено, что они контактировали с заболевшим во время саммита G-20 сотрудником МИД РФ, который находился в составе делегации. 

Российский дипломат мог подхватить инфекцию ещё до Индии — в Бангладеш или Индонезии. Но это уже не так важно. Важнее, что во всех этих перелётах заболевший дипломат сидел рядом с Захаровой и Лавровым.

Как известно,  в период предшествовавший саммиту G-20 в Нью-Дели все участники российской делегации включая  Сергей Лавров и Марию Захарову перемещались на одном самолёте. Из Бангладеш российская делегация полетела в Индию на том же самолете.
Фото: Архив "Блокнот"

Как известно,  в период предшествовавший саммиту G-20 в Нью-Дели все участники российской делегации включая  Сергей Лавров и Марию Захарову перемещались на одном самолёте. Из Бангладеш российская делегация полетела в Индию на том же самолете. И уже только после саммита в Нью-Дели представители МИД России разделились и полетели по разным маршрутам.  Захарова и Лавров отправились на отдельном самолете во Владивосток, а остальные участники делегации вернулись   в Москву.

Холеру у одного из сотрудников МИД обнаружили уже в столице. Мужчина жаловался на самочувствие еще во время полета, а по возвращении на Родину  ему стало совсем плохо – столичные медики поставили экзотический и жутковатый диагноз. Экстренно были принятые меры по установлению всех, с кем контактировал заболевший.  На карантин отправили в том числе членов экипажа самолета, на котором летела делегация. Журналистов  работающих с МИД госпитализировали в инфекционную клинику.  

И уже только после саммита в Нью-Дели представители МИД России разделились и полетели по разным маршрутам.  Захарова и Лавров отправились на отдельном самолете во Владивосток, а остальные участники делегации вернулись   в Москву.
Фото: Архив "Блокнот"

Ни у кого из госпитализированных холера пока не проявилась, болеет по-прежнему только один сотрудник российского МИД. Но, как утверждают медики, его жизни ничего не угрожает.

Между тем   министр иностранных дел России сейчас находится в Нью-Йорке на генассамблее ООН.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что канцлер Германии Шольц отказался пожать руку Лаврову на саммите G-20, а президент Украины Зеленский на открытии сессии Генеральной Ассамблеи ООН не присутствовал на выступлении российского министра иностранных дел.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сериал «Слово пацана» хотят запретить в России: так ли он страшен для зрителя

Кино

Омбудсмен по правам ребёнка Ирина Волынец обратилась в Роскомнадзор с требованием проверить фильм на соответствие традиционным ценностям.

«Ну чё, батя? Сын, ты чё?»: в Самарской области по пьяни отец зарезал сына

Приволжский

Трагедия произошла в маленьком городе, который называется Отрадный

Рабочий класс и не только: каких сотрудников будет не хватать в России к 2030 году

Актуальный вопрос

Дефицит кадров называют основной проблемой российской экономики.

В Госдуме предложили переименовать Финский залив: надо ли спешить?

Власть

Депутат от «Справедливой России» заявил: надо в знак протеста вернуть заливу название «Кронштадтский» или «Невский»