«Норникель» снова загадил природу России тоннами топлива

ЧП10 комментариев

На трубопроводе «Норильсктрансгаза» произошла утечка 44,5 тонн авиационного топлива.

Не успели состояться очистные работы по экологической катастрофе на ТЭЦ-3 в Норильске, как компания Владимира Потанина «Норникель» снова превращает российскую природу в ядовитую помойку.

На трубопроводе «Норильсктрансгаза» произошла утечка 44,5 тонн авиационного топлива из лопнувшей трубы. Местом ЧП стали окрестности поселка Тухард Таймырского Долгано-Ненецкого района.

Ранее пресс-служба «Норильсктрансгаза» сообщала, что вылилось около 20 тонн керосина. Произошла разгерметизация при переливе из баржи, топливо выливалось около 15 минут.

«Работы по перекачке топлива приостановлены, предпринимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива», - рассказали в компании.

Прокуратура Красноярского края начала проверку инцидента.

Предыдущий «косяк» «Норникеля» произошел 29 мая. На принадлежащей «Норникелю» ТЭЦ-3 в Норильске произошла утечка топлива – в реку Амбарная, а также другие водоемы и почву утекло свыше 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Экологи уже заявили, что это крупнейшая экологическая катастрофа в Арктике.

Президент России Владимир Путин провел жесткий разговор с губернатором Красноярского края Александром Уссом. В ходе другой конференции главы государства досталось и главе "Норникеля" Владимиру Потанину.

Миллиардные ущербы, несколько возбужденных уголовных дел – таковы предварительные итоги катастрофы под Норильском.

Попутно с расследованием ЧП стало известно об еще одной экологической катастрофе авторства "Норникеля". Кажется, что у олигархов в голове по-прежнему ощущение 90-х годов - "делаю, что хочу, живем один раз".

А в конце июня произошел скандал – независимых экологов и депутата Мосгордумы с пробами воды и грунта из загрязненного озера, задержали в аэропорту Норильска. Остается лишь догадываться о мощи лобби руководства "Норникеля", учитывая, что до сих пор никто из них еще не отправлен под арест.

"Норникелю" обозначили сумму ущерба - 147,7 миллиарда рублей -, но компания считает ее завышенной и рвется сама исправить содеянное за лично назначенный "прайс".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз