Смертельный вейп: в России школьник умер после курения электронной сигаретыСмертельный вейп: в России школьник умер после курения электронной сигареты Смертельный вейп: в России школьник умер после курения электронной сигаретыСмертельный вейп: в России школьник умер после курения электронной сигареты Смертельный вейп: в России школьник умер после курения электронной сигаретыСмертельный вейп: в России школьник умер после курения электронной сигареты

Смертельный вейп: в России школьник умер после курения электронной сигареты

В России школьник умер после курения электронной сигареты
ПроисшествияПрокомментируйте новость
Смертельный вейп: в России школьник умер после курения электронной сигареты

Расследованием случившегося занимаются правоохранительные органы.

Повальное увлечение школьников электронными сигаретами привело к очередной трагедии. В подмосковном Электрогорске 15-летний ученик восьмого класса решил вместе с другом покурить электронную сигарету. В какой-то момент подростку стало плохо, он потерял сознание и умер.

Несчастный случай с подростком произошел днем 27 ноября. Юноша в компании своего друга гулял возле озера. Восьмиклассник вместе с приятелем решили тайком от взрослых покурить электронную сигарету. Внезапно у мальчика случился приступ: изо рта пошла пена и он потерял сознание.

Шокированный друг школьника смог вызвать на место скорую помощь, но прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть 15-летнего подростка, пишет Telegram-канал Shot. Известно, что оба юноши были из благополучных семей и на учете не состояли. Погибший школьник учился в местном лицее.

Проверку по факту гибели подростка начали Следственный комитет и прокуратура.

«Следователи осмотрели место происшествия, опросили свидетелей. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти подростка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ГСУ СК России по Московской области.

Отметим, что в России с 15 декабря вводится обязательная маркировка электронных сигарет. На многоразовые и одноразовые вейпы, капсулы и картриджи для них будет наноситься специальная отметка о доставке никотина. Еще в начале 2022 года в Госдуму был внесен законопроект о полном запрете вейпов, однако депутаты его так и не рассмотрели.

Последние исследования говорят, что наибольший вред электронных сигарет заключается не в никотине. Ученые отмечают, что концентрация токсинов зависит не от устройства или уровня никотина в жидкости для вейпа, а от содержания и концентрации в ней пропиленглиĸоля и ароматизаторов.

В прошлом году ученые из Калифорнии провели исследование и сообщили, что вейпинг наносит вред генетической структуре человека. 80% нарушений генетической структуры у вейперов были связаны с продолжительностью парения.

Больше всего от электронных сигарет страдают дети. В январе в Алтайском крае 12-летний школьник умер после того, как покурил электронную сигарету, которой его угостили старшая сестра и ее подруга. Девушки также попали в реанимацию, а одна из них оказалась в коме.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.