Контрольный пакет «Трансаэро» купил совладелец авиакомпании S7

БизнесПрокомментируйте новость
Контрольный пакет «Трансаэро» купил совладелец авиакомпании S7

Генеральный директор S7 («Сибирь») Владислав Филев и крупнейший акционер «Трансаэро» подписали соглашение о продаже не менее 51% акций авиакомпании.

Cовладелец авиакомпании S7 Владислав Филев выкупил не менее 51% акций авиакомпании «Трансаэро». Соответствующее соглашение было подписано во вторник между Филевым и крупнейшим акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым. Бизнесмен таким образом попытается избежать банкротства проблемного перевозчика. О крупной сделке рассказал РБК топ-менеджер одного из банков-кредиторов компании.

- Я готовил это соглашение в том числе и потому, что не хотел бы допустить монополизацию авиарынка, чтобы пассажиры и сотрудники отрасли имели возможность выбора между авиакомпаниями, - рассказал Плешаков.

Сумма сделки не разглашается, однако она составила «существенно более одного рубля», предполагавшегося в рамках несостоявшейся сделки с «Аэрофлотом». Также Владислав Филев заявил, что у акционеров S7 уже «есть план урегулирования отношений с кредиторами «Трансаэро».

Долги авиакомпании «Трансаэро» достигают на сегодняшний день 260 миллиардов рублей. Известно, что заявления в суд о банкротстве уже подали Сбербанк и Альфа-банк. Росавиация должна определиться с процедурой остановки действия сертификата эксплуатанта «Трансаэро» в ближайшие дни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз