Миллиардер и владелец «Спартака» рассказал, как выгодно вложить миллион и не прогореть

ЭКОНОМИКА2 комментария
Миллиардер и владелец

Леонид Федун поделился своим опытом удачных и неудачных вкладов.

Миллиардер и владелец ФК «Спартак» Леонид Федун рассказал, как наиболее выгодно вложить миллион рублей в зависимости от того, что вы хотите: сохранить, заработать или сыграть на разнице курсов. Также Федун поделился своим опытом удачных и неудачных вкладов.

«Если у человека есть один миллион рублей, и он хочет его сохранить, то лучше положить деньги на депозит в банк высшей надежности, - считает предприниматель. - Если он хочет на нем что-то заработать, надо искать финансовые инструменты» .

Если же вы, например, хотите поиграть на курсах валют, и видите, что рубль будет дальше слабеть, то лучше купить иностранную валюту или государственные облигации, поскольку они не облагаются налогом, советует Федун.

Для тех, кто любит пощекотать себе нервы, Федун предложил еще одну стратегию – акции. По совету бизнесмена нужно купить ценные бумаги в тот момент, когда они сильно падают, и продать на взлете. «Условно купи по $50, продавай по $90 — и будет тебе определенное счастье. Заплати налоги и живи спокойно», — шутит Федун.

В то же время миллиардер предупредил, что курс акций может и не вернуться к росту. «Вы должны рисковать и понимать, что можете потерять все. Иначе вы ничего не заработаете», - делится опытом бизнесмен. При этом Федун обозначил самое главное в этой стратегии: «Когда идете на финансовый рынок, самое главное — определитесь, зачем».

В качестве примера Федун рассказал о двух своих сделках — удачной и провалившейся. «В конце 1990-х годов я знал, что будет кризис, и пошел на риск — продал все и вышел из всех ГКО и так далее. Когда все рухнуло в августе 1998 года, все бегали [в отчаянии], а меня просто перло от счастья, потому что я все сделал правильно», — рассказал миллиардер. Со слов Федуна на эти деньги он приобрел «подешевевшие активы», которые впоследствии и составили основной капитал его состояния.

В качестве противоположного примера бизнесмен привел свой опыт инвестиции в Бразилии. Там во время нефтяного бума середины 2000-х годов он вошел в нефтяной проект, а когда тот провалился, так как по сложившейся на тот момент цене нефти добыча стала нерентабельной, Федун «списал огромное количество денег».

Как ранее сообщал «Блокнот», довольно спорным вложением собственных средств и сил является приобретение нового жилья. Ведь в ближайшее время и так немалый налог на недвижимость существенно вырастет.

В то же время банковские вклады могут обернуться более выгодным вложением. В связи с массовым выводом сбережений россиян из банков, финансовые организации могут поднять проценты по вкладам. Однако в любом случае нужно быть осторожным, и не держать сумму вклада выше застрахованного государством 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз