Названы россияне, которые могут зарабатывать 300 тысяч, сидя на пляже

ЭКОНОМИКА12 комментариев
Названы россияне, которые могут зарабатывать 300  тысяч, сидя на пляже

Уделенная работа сегодня оказывается одной из наиболее оплачиваемых

Аналитик 1С и руководитель отдела интернет-маркетинга стали самыми высокооплачиваемыми вакансиями с удаленной работой в июне. Как выяснилось,  такие специалисты могут зарабатывать до 300 тысяч рублей в месяц. Соответствующие подсчеты  провел сервис «Работа.ру», сообщают РИА Новости.

Аналитик должен иметь высшее техническое или экономическое образование, опыт работы с конфигурациями на платформе 1С. По информации «Работы.ру», кандидату на эту должность предстоит собирать бизнес-требования заказчиков, писать техническое задание и ставить задачи разработчикам.

Некоторые россияне могут зарабатывать сотни тысяч, сидя дома на диване

Что касается руководителя отдела интернет-маркетинга, то такой специалист должен иметь не менее трех лет стажа. Преимуществом считается высшее образование в топовых технических вузах, а также наличие опыта продвижения IT-сервисов.

В ходе проведенного исследования также выяснилось, что на зарплату в   250 тысяч рублей может рассчитывать HR-директор – главный специалист по кадрам.

Заработную плату от 180 тысяч предлагают менеджеру по работе с клиентами в типографской компании. Такие же деньги предлагают IT-разработчикам.

В перечень высокооплачиваемых вакансий июня, по версии сервиса, вошел также специалист по контекстной рекламе. Ему готовы предложить до 150 тысяч рублей.

Пандемия фактически легализовала удаленную работу

Ранее «Блокнот» рассказывал, что более половины россиян в наступающем 2021 году ожидают повышения зарплаты, а четверть – мечтают об адекватном руководстве, показало исследование онлайн-сервиса поиска работы SuperJob. Чаще остальных о повышении зарплаты говорили респонденты с доходом от 30 до 50 тысяч рублей в месяц. Карьерного роста и стабильности в наступающем году больше всего ждут респонденты моложе 24 лет. Причем повышения зарплаты женщины и мужчины ждут одинаково (59% и 60% соответственно), а вот о стабильности и новых задачах женщины мечтают чаще мужчин.

Сообщалось также, что на фоне кризиса власти будут прибегать к снижению расходов и бюджетного финансирования, что повлечет очередные изменения в госсекторе. Так, например, правительство Республики Башкортостан планирует реализовать административную реформу управления регионов, в рамках которых будет сокращать неэффективные ставки в республиканских органах власти на 5% в год.

Ранее издание Baza выяснило, какие зарплаты получают руководители крупнейших российских госкомпаний. Так, например, глава «Газпрома» Алексей Миллер за 5 минут получает больше, чем среднестатистический электрик в месяц – 55 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз