Отозвана лицензия у банка, имеющего отношение к родственнику Путина

банки4 комментария
Отозвана лицензия у банка, имеющего отношение к родственнику Путина

Центральный банк России отозвал лицензии у двух банков.

Банк России со 2 апреля отозвал лицензии у подольского ЗАО ««Промышленный сберегательный банк» (Промсбербанк) (266-е место в банковской системе России по размеру активов на 1 марта) и у московского ООО »Тандембанк" (675-е место), сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Осенью 2012 года у Промсбербанка сменились владельцы 65% акций, в его совет директоров входил кузен Владимира Путина - Игорь, который через год покинул его.

Промсбербанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, говорится в пресс-релизе Банка России.

- В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства, - говорится в сообщении ЦБ. - Руководители и собственники банка не сумели нормализовать его деятельность. "В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

31 марта портал Банки.ру сообщил, что офисы Промсбербанка временно не обслуживают клиентов.

«Тандем» обвинили в предоставлении недостоверных данных в отчетности и в неспособности удовлетворить требования кредиторов в связи с потерей ликвидности.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз