Сбербанк снизил ставки по рублевым и валютным депозитам

банки8 комментариев
Сбербанк снизил ставки по рублевым и валютным депозитам

Сбербанк России объявил о резком снижении ставок по вкладам населения.

В русле общей тенденции понижения ставок по вкладам физических лиц на рынке Сбербанк России снизил ставки по рублевым и валютным депозитам.

- Снижение ставок по вкладам базовой линейки составило в рублях - до 0,9 процентного пункта, в валюте - до 0,5 процентного пункта, - сказано в сообщении пресс-службы финансово-кредитной организации.

Ставки изменены по большинству вкладов с сегодняшнего дня. К примеру, по самому доходному вкладу банка «Сохраняй» максимальная ставка в рублях равна 7,76% годовых, в валюте - 2,06%, по вкладу «Пополняй» - 7,10% и 1,85%, по вкладу «Управляй» - 6,59% и 1,64% соответственно. Однако максимальные ставки имеют действие при размещении средств на 3 года и сумме от 2 млн руб., $100 тыс. или €100 тыс.

Как ранее заявлял председатель правления Сбербанка Александр Морозов, пока не готовы к установке отрицательных или нулевых процентных ставок, несмотря на избыток валютной ликвидности.

Согласно информации на сайте Сбербанка, ставки по рублевым депозитам упали за последние полтора года до минимума. Максимальная ставка по вкладам опустилась до 9,6% годовых.

Минфин России и ЦБ дают прогнозы того, что российская банковская система к концу 2016 года перейдет от состояния структурного дефицита ликвидности в ситуацию профицита. Отмечается, что это неизбежно приведет к снижению ставок.

В текущем месяце Сбербанк России уже снижал процентную ставку по вкладам из-за страха руководства организации перед перенасыщенностью валютой после введения антироссийских санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз