Сечин решился на сокращение центрального аппарата

Новости компаний7 комментариев
Сечин решился на сокращение центрального аппарата

Глава «Роснефти» намерен сократить количество сотрудников центрального аппарата на 20%.

В условиях неустойчивой ситуации на рынке «Роснефть» планирует сократить центральный аппарат на 20% от уровня 1 января 2016 года. При этом в компании отмечают, что продолжают поиск новых источников роста капитализации, повышают экономическую эффективность и качество инвестиционной программы.

-  Такая работа неизбежно коснется и деятельности центрального аппарата. Здесь мы поставили себе цель – обеспечить сокращение численности на 20% от уровня 1 января 2016 года, — пояснил глава компании Игорь Сечин.

Стоит отметить, что на сегодняшний день «Роснефть» является одной из самых успешных компаний, которой удается проводить эффективную политику. К примеру, несколькими днями ранее «Роснефть» приобрела 49% акций компании «Essar Oil», которой принадлежит второй по величине в Индии нефтеперерабатывающий завод.

Примечательно, что сегодня в компании заговорили о сокращениях при том, что, судя по зарплатам топ-менеджеров «Роснефти», ситуация здесь не столь критична. В частности, в 2015 году газета «Ведомости» подсчитала доход президента «Роснефти» Игоря Сечина. Издание пришло к выводу, что ее президент зарабатывает около 500 тысяч рублей в день.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз